Crema de castañas

Ésta crema es muy versátil, fácil y podemos usarla en infinidad de recetas, tales como flanes, galletas, panna-cottas e incluso preparar deliciosas salsas para asados o acompañar carnes.
Ingredientes
Preparación
- Damos un corte a las castañas, como si fueramos a asarlas y las escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos.
- Una vez podamos manipularlas sin quemarnos, las pelamos y las colocamos en una olla con el resto de ingredientes.
- Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
- Una vez tiernas, trituramos. Ya tenemos lista nuestra crema de castañas.
Nutrición
- Carbohidratos: 39.7g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 26.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Preguntas
Hola muchas gracias por las recetas k publicas me gustaría saber si se puede envasar al vacío la crema de castañas y como conservar la harina de castañas muchas gracias de ante mano
Hola Isa, puedes envasar al vacío la crema de castaña aunque no podemos decirte un tiempo concreto para su conservación. Al levar leche has de conservarla en la nevera y aunque el azúcar ayuda a que se conserve un poco más no dura tanto como las cremas de castañas que compramos en el super porque esas llevan aditivos. A nosotros nos ha aguantado una semana y media aprox. pero está tan rica que vale la pena comerla al momento. Es ponerla en la mesa y desaparecer! Respecto a la harina de castaña: guárdala en un lugar seco, fresco y que no esté expuesto a la luz. Mejor si usas un bote hermético y opaco.
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Comentarios
Pelar las castañas puede ser muy laborioso, compra de las mejores

Con que la podemos comer, a cucharadas es imposible . para que sirve esta crema de castañas. ANE