Con el vaso bien seco y con el bocal puesto, añadir 100 gr de azúcar para hacer azúcar glacé a velocidad 5-10 progresiva hasta que salga el polvillo de azúcar por el bocal. Añadir una cucharada de maizena y remover unos segundos a vel. 5. Poner en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la harina, la levadura y la sal y mezclar unos segundos a vel. 6. Poner los huevos en el vaso con el azúcar y el chorrito de vainilla, colocar la mariposa y programar 4 min. a vel. 3 1/2
Mientras que los huevos están en la Tmx, pone el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas y calentar, a intervalos hasta que empiece a derretirse, añadir la mantequilla troceada y volver unos segundos al microondas, sacar y mezclar hasta que esté todo completamente derretido.
Programar 2 min. vel. 3 y mientras, añadir la mezcla de chocolate al contenido de la tmx, parar la máquina y sacar la mariposa.
Añadir la harina que hay reservada y mezclar 20 seg. a velocidad 3. Sacar la masa del vaso a un cuenco y dejar enfriar un poco hasta que sea manejable con las manos.
Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.
Tamizar la harina con la levadura, la sal y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate. Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora Precalentar el horno a 170-180º
Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.
Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.
Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, poque la receta que yo nice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno de galletas muy interesante.
Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que el sabor es diferente...ahora tendré que probar también las otras....
*La elaboración es igual para las dos recetas *Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas *No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje