A nadie le amarga un dulce, sobre todo si es fresquito y con un riquísimo sabor a pistacho, pero ¿que me decís si además resulta que es fácil de hacer, totalmente light y natural, sin huevo, sin azúcar, sin nata y aún así está buenísimo?, pues que ya estoy tardando en deciros como se hace ¿a que si?
Con Monsieur Cuisine Plus ponemos los pistachos en el vaso de la Monsieur Cuisine y los trituramos a golpe de turbo, tardará muy poco, aproximadamente 10-15 segundos
Añadimos la leche, el sirope y la vainilla, batimos a velocidad 1/marcha atrás hasta que quede totalmente mezclado
Volcarlo en un tuper y llevarlo al congelador, cuando más plano mejor para que tarde menos en congelarse, batirlo de nuevo 30 minutos después a velocidad 4 para romper los cristales de hielo, repetir esta operación dos veces más y luego dejarlo en el congelador sin volver a batir hasta que la mezcla esté firme
Sin Monsieur Cuisine Plus:
La verdad es que los pasos son los mismos solo que utilizando la batidora o el accesorio picador, con una u otro picar los pistachos a máxima potencia hasta que queden bien triturados, igual que con la MC vigilar para no hacer una pasta aceitosa, bajar la velocidad a menos de la mitad para mezclarlos con el resto de ingredientes y proceder como os expliqué antes.
En ambos casos mientras se va congelando el helado picamos a cuchillo un puñadito de pistachos, para que nos queden los trozos más grandes, y los caramelizamos en una sartén a fuego medio con una cucharada de sirope de agave
Lo servimos en copas con un buen chorro del chocolate sin azúcar derretido por encima y los pistachos caramelizados