Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien
Batir hasta que quede una masa cremosa
Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
La masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
Precalentar el horno a 220ºC en modo convección natural. Hornear 6 min a 220ºC. Apagar el horno y dejar las madeleines dentro durante otros 6 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.
Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado. Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.
Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate. Luego, desmoldar con cuidado y listo!
Wooooow que pasada de receta y que facil y sencilla Una cosilla que no tengo yo muy clara, es que si los trocitos de chocolate , se derriten con el calor residual Otra cosa , el chocolate son 200 grs en total , o son 200 grs cada tableta ? 200 de blanco 200 de chocolate con leche y 200 de chocolate negro ? Muchas gracias
Salen 40 madeleines. Lo pone antes de los ingredientes.