Empezamos por la crema así cuando vayamos a utilizarla estará ya templada.
CON TMX:
Echamos la leche (dejando un vasito de café para la maicena) en el vaso junto la mantequilla y el azúcar, mezclamos en velocidad 4 unos segundo para que quede bien mezclado.
Añadimos la piel de limón y la rama de canela y hacemos que herva en varoma, 5 minutos vel 1.
Dejamos templar para que no se corten las yemas y colamos con un chino o colador,añadimos la maicena disuelta con la leche y las yemas, mezclar en velocidad 4, reservar.
FORMA TRADICIONAL:
Poner a hervir la leche(dejando un vasito de café) con el azúcar,la mantequilla el limón y la canela, colamos por un chino o colador y dejemos templar para que no se corten las yemas.
Una vez templado añadimos la maicena disuelta con el vasito de leche y las yemas, batimos muy bien y reservamos.
PARA LOS PALOS:
TMX:
Echamos la leche con la mantequilla en el vaso y calentamos 90º hasta que herva, entonces la paramos y echamos la harina para escaldar la mezclando en velocidad 5 o 6. Debe quedar una pasta dura.
Agregamos los huevos y mezclamos muy bien de nuevo en velocidad 6.
FORMA TRADICIONAL:
Ponemos a calentar la leche en un cazo junto a la harina, cuando empiece a hervir sacamos del fuego y escaldamos la harina removiendo muy bien con unas varillas, debe quedar una pasta dura. Echamos los huevos y mezclamos muy muy bien.
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Una vez todo preparado vamos colocando en una bandeja de horno encima de papel vegetal cucharadas de pasta en forma alargada, separando unos de otros porque hinchan. Metemos al horno caliente a 250º bajándolo a 200º durante unos 15 minutos.
Una vez hechos y fuera del horno abrimos y rellenamos con la crema pastelera.
Derretimos el chocolate y los pintas con una linea gorda por encima.
PARECE MUY COMPLICADO POR TANTA EXPLICACIÓN PERO ES MUY FÁCIL, OS LO ASEGURO.
Eso no es un palo catalán. El palo catalán va vidriado por fuera, no con chocolate ni azúcar glas. Claro, que eso es lo difícil de este pastel, y por eso las fotografías de las pastelerías sí lo llevan y las recetas que ponéis, no. No deberíais de poner recetas que no sepáis hacer.
Comentarios de los miembros:
Eso no es un palo catalán. El palo catalán va vidriado por fuera, no con chocolate ni azúcar glas. Claro, que eso es lo difícil de este pastel, y por eso las fotografías de las pastelerías sí lo llevan y las recetas que ponéis, no. No deberíais de poner recetas que no sepáis hacer.
Esta muy bien esplicada la voy hacer