Hidratar las pasas durante una hora sumergidas en 1/2 taza de agua tibia y la esencia de vainilla.
Preparar el espumado de la levadura mezclándola con la cucharada de azúcar, la cucharada de harina y 1/3 taza de agua tibia.
Tamizar las harinas y mezclarlas con el azúcar, el bicarbonato y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la manteca derretida, el huevo, la miel, las pasas, la levadura espumada y 1/2 taza de agua tibia. Trabajar la masa con la mano hasta obtener una masa elástica. Dejar reposar una hora en un lugar libre de corrientes de aire.
Precalentar el horno a temperatura máxima. Formar bollos alargados del tamaño de un pebete (100 g aproximadamente). Acomodarlos en una placa para horno, pincelarlos con manteca o aceite y deajrlos reposar nuevamente, esta vez unos 20 minutos aproximadamente. Hornearlos hasta dorar (entre 10 y 15 minutos).
Comentarios de los miembros:
Muy buena