Pastel de crepes de chocolate con crema de té verde matcha
Delicioso! espectacular!
Ingredientes
10
Para las crepes de chocolate:
Para la crema de té:
Costo estimado: 4.07Euros€ (0.41€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Para las crêpes:
Mezclar la harina, el cacao en polvo, y el azúcar en un cuenco grande, en otro cuenco mezclar los huevos y la leche. Mezclar los ingredientes secos tamizados con los otros ingredientes y remover enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y no contengan ningún grumo. Dejar en el frigorífico durante 1 noche. - Elaborar las crêpes, pueden hacerse en una sartén o en una crepera, con unos 20 cm. de diámetro más o menos. Poner un poquito de mantequilla (también pueden ser unas gotas de aceite) y añadir un cucharón de la masa cuidando que la crêpe quede fina, una vez hechas poner una encima de otra y las envolvemos con film, las conservaremos en el frigorífico, hasta que enfríen bien.
- Para la crema:
Poner la leche en un cazo y calentar, añadir el té y remover bien, no deben quedar grumos. En un cuenco aparte, batir el azúcar, los huevos y la fécula, hasta que el color sea amarillo pálido. Cuando esté preparado añadir la leche con el té removiendo para que no cuajen los huevos. - Poner la mezcla otra vez en el cazo y llevar a ebullición. Cuando hierva poner en un recipiente, y mezclar la mantequilla, remover hasta que esté bien mezclado. Tapar la crema con un film para que no se forme una telilla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y después dejar enfriar en el frigorífico durante 1 noche.
- Montaje:
Al día siguiente, empezar con el montaje, primero montar la nata y añadir a la crema, removiendo bien hasta que la crema quede suave. Poner la primera crêpe y añadir crema, una capa muy fina. Seguir montando hasta que se termine. Dejar reposar en el frigorífico al menos una hora antes de servirla.
Consejos y trucos
Nota: Doblé la cantidad de masa para crêpes pues con esta cantidad salen unas 14, y para la tarta yo usé 30, pero la crema sí usé la misma cantidad que pone la receta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 411Kcal
- Carbohidratos: 44.8g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 10.8g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 28.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (210g)
Vegetariano
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