Pastel de crepes de chocolate con crema de té verde matcha

Postre
Fácil
30 min
425 Kcal

Delicioso! espectacular!

Ingredientes

10

Para las crepes de chocolate:

Para la crema de té:

Costo estimado: 3.84 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Para las crêpes:
    Mezclar la harina, el cacao en polvo, y el azúcar en un cuenco grande, en otro cuenco mezclar los huevos y la leche. Mezclar los ingredientes secos tamizados con los otros ingredientes y remover enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y no contengan ningún grumo. Dejar en el frigorífico durante 1 noche.
  • Elaborar las crêpes, pueden hacerse en una sartén o en una crepera, con unos 20 cm. de diámetro más o menos. Poner un poquito de mantequilla (también pueden ser unas gotas de aceite) y añadir un cucharón de la masa cuidando que la crêpe quede fina, una vez hechas poner una encima de otra y las envolvemos con film, las conservaremos en el frigorífico, hasta que enfríen bien.
  • Para la crema:
    Poner la leche en un cazo y calentar, añadir el té y remover bien, no deben quedar grumos. En un cuenco aparte, batir el azúcar, los huevos y la fécula, hasta que el color sea amarillo pálido. Cuando esté preparado añadir la leche con el té removiendo para que no cuajen los huevos.
  • Poner la mezcla otra vez en el cazo y llevar a ebullición. Cuando hierva poner en un recipiente, y mezclar la mantequilla, remover hasta que esté bien mezclado. Tapar la crema con un film para que no se forme una telilla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y después dejar enfriar en el frigorífico durante 1 noche.
  • Montaje:
    Al día siguiente, empezar con el montaje, primero montar la nata y añadir a la crema, removiendo bien hasta que la crema quede suave. Poner la primera crêpe y añadir crema, una capa muy fina. Seguir montando hasta que se termine. Dejar reposar en el frigorífico al menos una hora antes de servirla.

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Consejos y trucos

Nota: Doblé la cantidad de masa para crêpes pues con esta cantidad salen unas 14, y para la tarta yo usé 30, pero la crema sí usé la misma cantidad que pone la receta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 425Kcal
  • Carbohidratos: 45.6g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 28.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (210g)
Vegetariano
catypolCatypol

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Tiene una pinta buenísima

abuso