Tarta de higos y crema de almendra
Higos, esa pequeña y jugosa fruta adornada con semillas que crujen en la boca :) Nos encantan, ya sea en mermelada, pasteles y especialmente en tartaletas dulces. Sigue nuestra receta paso a paso, y combínala con una base de galleta rellena de crema de almendras!
Ingredientes
7
Para la tarta:
Para la crema de almendras:
Costo estimado: 7.98Euros€ (1.14€/porción)
Materiales
- molde de tartaletas (28 cm diámetro)
Preparación
Preparación50 min
Cocción40 min
Precalienta el horno a 180°C. Forra el molde (previamente engrasado) con la masa sablé. Luego, pincha la base con un tenedor.
Para la crema de almendras: Mezcla los huevos + azúcar.
Añade la mantequilla pomada + las almendras en polvo y mezcla de nuevo.
Vierte esta preparación sobre la masa.Añade los higos cortados en gajos.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Puedes acompañar tu porción con un poco de nata montada o de helado de vainilla :)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 465Kcal
- Carbohidratos: 39.8g
- Grasa total: 27.9g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 19.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (168g)
Vegetariano
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Hola, se ve deliciosa está receta. Para que el higo no se vea cómo reseco, será conveniente aplicarle una capa de brillo? Saludos y gracias Claudia Huerta desde Chile
Claro, puedes pintarlos con almíbar una vez sacados del horno ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puede que este artículo pueda ayudarle con la conversión a tazas ---> www.petitchef.es/aid-2017