Se une la harina, polvos de hornear, cacao, azúcar y vainilla.
Se agrega las claras de huevo, se revuelve y luego se añade la mantequilla o margarina.
Se forma una bola de masa y se lleva al freezer por 20 minutos.
Se saca y con manas enharinadas se extiende sobre un molde de 30 cm enmantequillado y enharinado llevando a horno 200° por 20 minutos
BIZCOCHO DE CHOCOLATE: Se juntan las yemas, agua tibia y azúcar, se baten hasta que blanqueen las yemas y espesen. Luego se le agrega las esencias (vainilla y almendras) se vuelve a batir un poco más para unir.
Aparte se baten las claras a nieve.
A la mezcla de yemas se le agrega la harina cernida, polvos de hornear cernido, maicena y cacao. Se une todo en forma muy suave y envolvente.
A la mezcla anterior se le agrega las claras batidas a nieve siempre en forma suave y envolvente para que el bizcocho no pierda aire.
Se vacía esta mezcla sobre un molde de 30 cm. Forrado con papel de mantequilla, enmantequillado y enharinado.
Se lleva a horno 180° por 20 minutos.
RELLENO: Batir la crema fresca a punto chantilly, se le agrega azúcar flor a gusto.
Unir el jugo de los tarros de guindas ácidas más 1 tapita de algún licor, servirá de remojo para la torta.
Dividir las guindas en 4 partes.
Como base de la torta colocar el galletón de chocolate, rociarlo con el jugo de las guindas y licor.
Encima agregar la 1° parte de las guindas ácidas.
Luego cubrirlo con crema chantilly y encima con mermelada de guindas.
Partir el primer bizcocho de chocolate. Ubicarlo encima del galletón de chocolate (ya relleno) y rociarlo también con el líquido de las guindas.
Encima cubrir con mermeladas de guindas ácidas y luego crema chantilly.
Posteriormente terminar encima de la crema chantilly con guindas ácidas.
Repetir este procedimiento hasta terminar cubriendo con una capa de bizcochuelo. 11.Ya rellena la torta, se cubre entera con crema chantilly.
Los bordes de la torta se cubren con chocolate rallado.
Se adorna encima con chocolate en rama y guindas marrasquinos.