Este tipo de pasteles, muy parecidos a las crumble pies inglesas, al igual que las crostate se pueden llenar con mermelada, fruta, crema, ricotta… lo que quieras, pero tienen algunas ventajas, respecto a la crostata, nada desdeñables:
1. - No tienes que aplanar la masa con el rodillo, cosa que, sí tienes una cocina muy pequeña, sin grandes superficies donde estirar pasta, se agradece.
2. - Es aún más rápida de preparar, que no la crostata.
3. - Es prácticamente imposible hacerla fea...
Para un molde de 24 cm de diámetro, (si hace 23 o 26, también va bien).
Poner la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura y la vainilla en un bol y los mezclamos bien.
Añadir la mantequilla en trocitos, recién salida de la nevera, los dos huevos y los trabajarlos rápidamente, hasta obtener un compuesto que se desmigaje, como si fueran grumos de pasta, como la fotografía.
Untar el molde con mantequilla y un poco de harina. Poner el horno a calentar a 180 grados.
Llenar uniformemente la base del molde con la mitad de la pasta, presionando ligeramente la de los bordes hacia arriba, para moldear la pared del pastel.
Calentar un poco la nutella al baño maría, para hacerla un poco líquida, ya que si es un poco dura no te vendrá bien para distribuirla sobre la base de la tarta.
Cortar el chocolate en dados más bien grandes, y distribuidlos encima la nutella. Cubrir todo el pastel con el resto de la pasta.
Hornear media hora. No retirar del molde hasta que se haya enfriado.
Comentarios de los miembros (12):
Muy buena la voy hacer gracias
Excelente receta
BUENA RECETA, GRACIAS.
Se ve muy rica pero no conozco la nutella no puedo prepararla gracias
Delicioso!!!!!!!!!!!!
Se ve deliciosa!!!!!
Me gusta pero como soy diabética no la puedo comer... apenas miro y sueño
Deliciosa y facil, gracias
Extelente
MUY FÁCIL Y TIENE QUE ESTAR DELICIOSA!!!