Trufas (o pastelitos de chocolate)
Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Trufas de chocolate (decoradas)
-
Trufas de tiramisú, ¡el postre italiano en mini porciones para acompañar tu café!
-
Pastelitos de chocolate y merengue
-
Mochis de crema de cacahuete ¡deliciosos pastelitos japoneses!
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- * En un cazo poner el chocolate negro y la mantequilla a fundir (sin que hierva). Dar vueltas constantemente para que no se pegue.
* Cuando esté derretido añadir la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el café soluble y la vainilla. Dar vueltas.
* Dejamos enfriar y añadimos las yemas y la nata montada, remover y meter en la nevera. Hay que dejar que la masa tome cuerpo, puede tardar desde una a dos horas.
* Sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas con las manos, dentro ponemos un fruto seco (avellana, nuez...). Vamos reservando. (Este paso ensucia muuuucho, pero es divertido :-D)
* Ponemos un plato el "rebozado", es decir, la almendra, el coco o los confetis. El siguiente paso es pasar por aquí las bolitas, sin aplastarlas mucho. Cada bola se coloca en un molde y cuando estén todas volvemos a meterlas en la nevera hasta el momento de la presentación.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: