Trufas (o pastelitos de chocolate)

Postre
8 porciones
Medio
2 h 30 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • * En un cazo poner el chocolate negro y la mantequilla a fundir (sin que hierva). Dar vueltas constantemente para que no se pegue.
    * Cuando esté derretido añadir la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el café soluble y la vainilla. Dar vueltas.
    * Dejamos enfriar y añadimos las yemas y la nata montada, remover y meter en la nevera. Hay que dejar que la masa tome cuerpo, puede tardar desde una a dos horas.
    * Sacamos la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones y haciendo bolitas con las manos, dentro ponemos un fruto seco (avellana, nuez...). Vamos reservando. (Este paso ensucia muuuucho, pero es divertido :-D)
    * Ponemos un plato el "rebozado", es decir, la almendra, el coco o los confetis. El siguiente paso es pasar por aquí las bolitas, sin aplastarlas mucho. Cada bola se coloca en un molde y cuando estén todas volvemos a meterlas en la nevera hasta el momento de la presentación.
deliciasDelicias

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

macle18

macle18

Gracias que delicia

abuso

anonymous

Me encantan

abuso

anonymous

Uy que rico vale

abuso
Rafel

Rafel

El problema es que están demasiado buenas

abuso