Crema thai de zanahoria y batata

Crema Thai de zanahoria y batata
Entrante
4 porciones
Fácil
55 min
173 Kcal

Ya parece que el otoño se va a colar en nuestras casas definitivamente y empieza la temporada de las cremas calentitas a la hora de la cena. Aquí traigo esta crema de sabor tailandés, simplemente deliciosa. Aprovechando que las batatas están en su mejor momento ¿qué mejor complemento para unirlas a las zanahorias y hacer una sabrosa crema picante?

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.27 (1.07€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo y un trozo de jengibre picado.
  • Cuando la cebolla comience a ponerse transparente (5 minutos), añadimos las zanahorias y las batatas cortadas a rodajas o cuadraditos. Lo dejamos rehogando todo junto durante 5 minutos.
  • Agregamos 500 ml. de agua, la pastilla de caldo de verduras, el curry rojo, sal, pimienta y un poco de Cayena (si nos gusta el picante).
  • Tapamos y bajamos el fuego. Dejamos cocer durante 45 minutos.
  • Rectificamos de sal y pasamos por la batidora hasta tener una crema fina. Añadimos un poco más de agua si no queremos la crema tan espesa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (326g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCuchy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

fernando_f2019_1

Exquisita

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se comparten en la web. Un saludo

Dulce Amarilys

Es riquísima me encanta me gustan mucho las cremad

abuso