Crema thai de zanahoria y batata

Ya parece que el otoño se va a colar en nuestras casas definitivamente y empieza la temporada de las cremas calentitas a la hora de la cena. Aquí traigo esta crema de sabor tailandés, simplemente deliciosa. Aprovechando que las batatas están en su mejor momento ¿qué mejor complemento para unirlas a las zanahorias y hacer una sabrosa crema picante?
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.27Euros€ (1.07€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción45 min
- En una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo y un trozo de jengibre picado.
- Cuando la cebolla comience a ponerse transparente (5 minutos), añadimos las zanahorias y las batatas cortadas a rodajas o cuadraditos. Lo dejamos rehogando todo junto durante 5 minutos.
- Agregamos 500 ml. de agua, la pastilla de caldo de verduras, el curry rojo, sal, pimienta y un poco de Cayena (si nos gusta el picante).
- Tapamos y bajamos el fuego. Dejamos cocer durante 45 minutos.
- Rectificamos de sal y pasamos por la batidora hasta tener una crema fina. Añadimos un poco más de agua si no queremos la crema tan espesa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
- Carbohidratos: 32.6g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 4.5g
- Fibras: 7.7g
- Azúcar: 15.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (326g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
fernando_f2019_1
Exquisita
Dulce Amarilys
Es riquísima me encanta me gustan mucho las cremad