Tienes familia o amigos en otra comunidad autónoma, vas a visitarles estas navidades y quieres prepararles un plato de su región o de la tuya para dejarles sorprendidos?
Te facilitamos una sección de comida por regiones. Con sus entrantes, platos y postres más típicos. En los que utilizan ingredientes de la zona.
Encontrarás rabo de toro en Andalucía, una rica fabada asturiana, y turrones de diferentes sabores y elaboración según la comunidad!
Y tú, ¿De qué región eres?
Andalucía es tierra de verduras y hortalizas, y de sabroso pescado. En cuanto a la carne, el jamón de Jabugo, el rabo de toro y los callos son los protagonistas de muchas mesas de esta comunidad autónoma.
La comida aragonesa es rica y variada y aún más, si cabe, en época navideña. En ella no faltan los clásicos turrones y mazapanes, así como otros postres con sonoros nombres: refullaus, neulas, barbos o fullatres.
Son muchos los platos tradicionales de la comida de la comunidad autónoma de Asturias que se preparan especialmente para la Navidad. En estas entrañables fechas, la rica cocina regional asturiana ofrece una gran...
La comida regional de las Islas Baleares tiene una esencia típicamente mediterránea. Es un lugar en el que confluyen muchas culturas, como lugar de paso del comercio en la antigüedad. Es por eso que en su cocina se...
En esta comunidad autónoma, es posible distinguir ingredientes propios, muy típicos, como el gofio, las papas, los higos, y por supuesto sus famosísimos plátanos de gran calidad.
La ubicación privilegiada de Cantabria concede el placer de saborear ingredientes procedentes del mar, de los pastos cántabros, los ríos y las huertas frutales. Todo ello unido y por separado influye directamente en...
Entre su rica gastronomía se encuentran divertidos nombres como duelos y quebrantos, tojuntos, atascaburras o carcamusas. Acompañan a estos manjares deliciosos vinos con denominación de origen como el de Valdepeñas o...
En estas Navidades, si vas a probar la gastronomía típica de Castilla y León, podrás probar platos típicos de las nueve provincias que la componen. Su gastronomía cuenta con mucha tradición, aprovechando ingredientes...
La Navidad en Cataluña hace que las mesas se llenen de deliciosa comida típica de esta comunidad autónoma. Platos tan consistentes como la escudella i carn d'olla o los canelones de carne forman parte del menú...
Extremadura ha recibido muchas influencias gastronómicas, pero a la vez ha exportado otras tantas, gracias a la existencia de la Vía de la Plata. Sus dos productos más célebres con denominación de origen son el...
La gastronomía gallega es muy conocida por sus deliciosas comidas tradicionales, llenos de productos típicos de sus zonas costeras. Los pescados y mariscos suelen ser los protagonistas durante la Navidad, pero también...
Uno de los platos más típicos en La Rioja cuando llega la Navidad es, sin duda, el cardo con almendras. Se trata de un plato regional, que en esta comunidad autónoma se ha convertido en una tradición en todas las...
Abierta a las cocinas regionales de toda España y otras partes del mundo, sin embargo todavía se conservan recetas tradicionales como el besugo al horno, el cordero o los caracoles. Asimismo, por la calle se pueden...
Cuando se acerca la Navidad, hay una comida que no puede faltar en la comunidad autónoma de Murcia: se trata de las tortas de Navidad típicas de esta región. Realizadas con productos regionales murcianos, como los...
La comida navarra posee fuertes influencias de las vecinas Rioja, Aragón o País Vasco. Aun así, cuenta con personalidad propia gracias a sus productos autóctonos como los cardos, los espárragos, el cordero o el queso,...
La cocina del País Vasco es una de las más ricas y completas de nuestro país, por eso es complicado escoger uno solo de los platos de esta comunidad autónoma para destacar en la Navidad.
Si hay una comida regional por excelencia en la comunidad autónoma de Valencia cuando llega la Navidad, esa sin duda es el puchero. En todos los hogares valencianos, principalmente en el interior de esta región...
Comentarios de los miembros:
Pero vamos a ver. ¡¡¡¡¡Cocina Balear....la paella valenciana!!!!!!. ¿Quien ha hecho la selección?. Por favor, se les supone una página seria.
Muy interesante para ampliar conocimientos y habilidades
Que oportunidad de tener recetas de las distintas regiones de España.
Especificar mejor las recetas
Pues por eso es una SELECCIÓN de recetas de Aragón, porque el autor del artículo ha SELECCIONADO las que le han debido de parecer mas apropiadas por el motivo que haya creído conveniente...esta claro que nunca va a tener los mismo conocimientos gastronómicos que un aragonés...Además, debemos también tener en cuenta que en una misma región, dependiendo de la zona puede variar muchisimo la gastronomia.
Solo hay recetas de españa y los demas paises ?
Recetas de mexico navideas