Hummus de remolacha

Aperitivo
4 porciones
Fácil
5 min
107 Kcal

¿Y si cambiamos el color de nuestro hummus? Añade una buena remolacha junto con los garbanzos y listo! hummus rosa! :) Fácil, rápido y sin cocinar. A tus invitados les va a encantar el aperitivo ;) Una receta rica en proteínas vegetales para llenarte de energía. Además, no dudes en incorporarlo a tus ensaladas para preparar un almuerzo completo.

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 batidora o triturador

Preparación

  • Hummus de remolacha - Preparación paso 1Pon los garbanzos + remolacha + ajo + tahini + perejil + zumo de limón en un vaso de trituradora. Salpimentar.
  • Hummus de remolacha - Preparación paso 2Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
  • Hummus de remolacha - Preparación paso 3Sirve en un bol, vierte un hilo de aceite de oliva por encima y espolvorea sésamo. Y listo!

Consejos y trucos

El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 107Kcal
  • Carbohidratos: 13.1g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (127g)
Sin gluten
Vegano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

24/05/2024

Excelente muy bueno y delicioso mil bendiciones arribederci vay

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
jons845_j2019
jons845_j2019, 08/03/2019

Muy truquis

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
alejandro_a2019
alejandro_a2019, 25/10/2021

Se puede cambiar el perejil por el cilantro? Lo recomiendas?

Saludos desde Santiago de Chile

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

No hay nada escrito sobre gustos :) El cilantro, o lo amas o lo detestas, pero es un condimento que va bien con el hummus. Nosotros no obstante, pero puede ser por una cuestión cultural preferimos el perejil. Un saludo para usted y su bello país :)

Paco53, 05/10/2021

Nosotros lo hicimos y estaba estupendo.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado <3

Alegreyole124, 28/03/2019

Me gustaría saber las calorias de las recetas gracias

(0) (0) abuso