Unir la harina con la sal y agregar el agua. Se debe hacer con la maquina de amasar o con una batidora usando varillas para amasado. Una vez integrado todo se va añadiendo lentamente el aceite y se continua moviendo con la máquina por unos 4 minutos. La consistencia de la masa ha de ser un poco pegajosa.
Retirar la masa del bol y volcarla sobre una mesada con bastante maizena, remover un poco y dejar reposar la masa en la heladera por espacio de 2 horas. Luego, formar 13 bollitos de unos 60 grs cada uno. Trabajar uno por uno los bollos, añandiéndole siempre mucha maizena y logrando "secar" un poco la masa.
Estirar con el rodillo y dejarla lo mas delgada posible (no es nada complicado). Comenzar de inmediato a formar el pastel. Preparar las verduras, blanqueando la espinaca y secándola bien. Los pimientos morrones se pincelan con aceite de oliva y se asan a 200° por 45 minutos, se enfrían antes de colocarlos al pastel.
Pincelar una fuente rectangular o redonda (como en mi caso) y disponer una hoja de masa filo, barnizar nuevamente con aceite y colocar una segunda hoja, se barniza de nuevo y se coloca la tercera hoja. Se pone la espinaca como base, luego se desmenuza el queso feta y encima pondremos los morrones asados.
Tapar con las otras tres hojas de filo restantes, haciendo el mismo procedimiento del barniz entre cada capa. Si se gusta se puede agregar algo de pimienta, la sal del queso es suficiente. Llevar a horno precalentado de 180° por espacio de 25 minutos o hasta ver que la masa está dorada. Servir de inmediato y disfrutar de una masa filo recién hecha.
Comentarios de los miembros:
Me encanto la voy hacer x k esta muy clara las explicaciones muchas gracias