Tortillitas de bacalao crujientes
Tortillitas de bacalao crujientes. Son un clásico de la Cuaresma y la Semana Santa pero son tan deliciosas que bien pueden disfrutarse en cualquier momento del año.
Ingredientes
10
Materiales
- sartén
- cuchara
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción15 min
- Ponemos en un bol las dos harinas, el perejil picado, la cebolla troceadita muy pequeña, el pizco de colorante y las migas de bacalao desaladas y los camarones. Removemos y añadimos agua fría hasta conseguir una crema ligera.
- Cuanto más ligera la hagamos, más finas serán las tortillitas. Probamos de sal. Dejamos reposar la crema una hora en la nevera.
- Transcurrido el tiempo ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas de masa extendiéndolas según las echamos para que queden finitas las tortillitas.
- Cuando veamos que se doran por un lado, les damos la vuelta y terminamos de dorarlas por el otro. Las sacamos a una fuente con papel absorbente y las comemos enseguida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 43Kcal
- Carbohidratos: 6.2g
- Grasa total: 0.5g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 3.1g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (20g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
francisco_r2019_1_2_3
Muchas gracias facil y me encanta el bacalao
yo cociné esta receta

isi_a2014
Estas segura de que con una cuchara, las "migas", el perejil y la cebolla dentro del cuenco, se han integrado las harinas con el agua, sin grumos?
Estrella
Para desalar el bacalao, ¿cuanto tiempo tiene que estar en agua? Nunca he desalado bacalao y tengo una bolsa llena que me han regalado. Gracias.
Q
qetascreido.lourdes
Se podría hacer sin harina de garbanzos?
J
jorge_angel_a2018
Se les ha pasado poner en los ingredientes los camarones