Centro de merluza con salsa tártara

Como he dicho alguna vez que otra, la monotonía en la cocina, puede llevar a un fracaso estrepitoso. Poner siempre los mismos platos, preparados de la misma manera, puede hacer que aburra, al que se sienta a comer y hasta aburrir al que lo cocina. ¡Eso no puede ser! Debemos proponer cosas nuevas, aunque lleven preparándose mucho tiempo en otras cocinas, hay que renovar la nuestra, poco a poco. En esta ocasión os propongo cambiar. Ese ¡pescadito a la plancha con limoncito! o con una sencilla mahonesa. C
Ingredientes
Preparación
- Para preparar la salsa tártara, picamos muy menudito todos los ingredientes. Picamos bien la cebolla (podemos utilizar también cebollinos), los pepinillos, las alcaparras y el perejil.
En un bol, mezclamos lo picado anteriormente, con la mayonesa. Removemos para mezclar bien. En alguna variedad, se puede agregar un poco de mostaza. Lo que queráis.
Atención, un consejo. Podéis utilizar cualquier mayosesa ya preparada. Pero si optáis por preparar vuestra propia mayonesa, os aconsejo que sea con aceite de girasol, de esta manera, saldrá más ligera y menos fuerte que con aceite de oliva. Los ingredientes son lo suficientemente sabrosos.
Calentamos aceite en una sartén. Salpimetamos el pescado y lo freímos. Como os he dicho alguna vez, primero por la parte que no tenga piel. Que no se nos olvide.
Y sobre todo cuidado con el Anisakis, si el pescado es congelado, no importa. Pero si es fresco, hacerlo un poco más, tanto no vamos a perder.
Presentamos el pescado con el fondo de salsa tártara. Decoramos con pepinillos o alcaparras.
El mismo pescado...un sabor diferente.
Nutrición
- Carbohidratos: 5.3g
- Grasa total: 25.4g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 19.4g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
NO la he probado, pero me imagino que es deliciosa
anonymous
Me encanta
anonymous
Primero gracias a la (s), que estén haciendo posible esto, las recetas sensacionales
anonymous
También se puede hacer en el horno, queda delicioso.
papa grande
Se ve muy bien pero común
anonymous
Rico y suave además nutritivo y evocador de la costa y el mar. Gracias.
anonymous
Sano sabroso y variado
anonymous
Me gusta la preparare
meyo
Se ve muy sano ,me gustaria darle otro sabor a la merluza ! gracias
anonymous
Qué sano y que bueno!!