Petitchef

Crema de coliflor, sencilla y rápida

Una crema de coliflor muy sencilla y rápida de hacer.

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Crema de coliflor, sencilla y rápida
    Se retiran todas las hojas de la coliflor y se corta el troncho. Cortar una taza de ramilletes pequeños y reservar.

    Corta en rodajas la coliflor. ReservarAl troncho quitarle las partes externas y dejar el corazón. Cortar en rodajas.

    Poner 2 cucharadas de mantequilla o aceite en una olla. Cuando el aceite esté caliente añadir el puerro y la cebolla, así como sal para que sude la verdura y ayude a que se poche. Dejar pochar como 7 minutos, dándo vueltas de vez en cuando.

    Subir el fuego y añadir el agua, la mitad de la coliflor y el troncho. Llevar a ebullición. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego y dejar 15 minutos con la tapa puesta.

    Pasados los 15 minutos añadir la coliflor restante, volver a llevar a ebullición y dejar otros 15 ó 20 minutos hasta que esté blanda.

    Pasarla al vaso triturador del robot de cocina para hacer la crema. Una vez triturada pasarla de nuevo a la olla para darle otro hervor. Ajustar el espesor de la crema, añadiendo más agua si la prefieres más líquida.

    Mientras, en una sartén poner 4 ó 5 cucharadas de mantequilla y calentar suavemente. Añadir la taza reservada con ramilletes pequeños de coliflor. Mezclar con frecuencia hasta que los ramilletes estén dorados, como 6 a 8 minutos.
  • Paso 2 - Crema de coliflor, sencilla y rápida
    Paso 2
  • Retirar del fuego y poner los ramilletes en un plato y la mantequilla tostada en un bol. Al bol de ramilletes de coliflor añadirle 1/2 cucharadita de vinagre de Jérez.

    Servir la crema de coliflor en boles y adornar con floretes de coliflor, cebollino picado y un chorretillo de mantequilla tostada. La verdad es que yo al final usé mitad de mantequilla y mitad de aceite.


Preguntas:






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