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Delicias fritas de patata y merluza

Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo plato de diario.

Entrante
6 porciones
20 min
40 min
Medio
310 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.05 (0.84€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos es cocer las patatas lavadas en agua con sal o hacerlas al vapor. El tiempo de cocción de las patatas enteras, depende del tipo de patata y del tamaño de la misma.

    Una patata de tamaño medio puede tardar en ponerse blanda unos 40 ó 45 minutos a fuego lento. Las pelamos y cortamos para posteriormente triturar.
  • Cortamos la cebolleta en daditos y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra a fuego lento, con un poquito de sal para que sude. Una vez que están transparentes las apartamos y escurrimos de aceite.
  • El perejil lo vamos a hacer un ovillo y lo vamos a cortar lo más pequeño que podamos con un cuchillo afilado.

    Ahora cogemos las patatas y las trituramos, añadiendo sal y pimienta. Una vez todas machacaditas ponemos el huevo, la cebolleta y el perejil. Removemos y mezclamos bien.
  • Cortamos en taquitos pequeños la merluza y la añadimos al puré junto con la cucharadita de levadura. Seguimos mezclando.

    Hay que dejar enfriar del todo. La textura ha de ser firme pero suave y no ha de pegarse excesivamente en los cubiertos.
  • Con dos cucharas prepararemos unas bolas de masa que pasaremos por harina de freír.

    Es la que el envase es azul y suele llevar un pescado en alguna parte del formato. Eliminamos con unas palmaditas el sobrante de harina.
  • Pondremos a calentar el aceite de oliva para freír, abundante a fuego medio pero caliente.

    Si lo ponemos demasiado fuerte se quemarán las bolitas. Las movemos para que se hagan por todos lados por igual y … ¡listo!. Riquísimas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin lactosa


Fotos

Delicias fritas de patata y merluza
Delicias fritas de patata y merluza - foto 2
Delicias fritas de patata y merluza - foto 3
Delicias fritas de patata y merluza - foto 4
Delicias fritas de patata y merluza - foto 5
Delicias fritas de patata y merluza - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

Gramar, 12/10/2024

Deliciosas. Con una crema de yogurt griego y mayonesa para untar despues de fritas

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
15/02/2016

Receta fácil y sabrosa... nada difícil de realizar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/02/2016

Exquisita

(0) (0) Abuso
16/02/2016

Me gusto

(0) (0) Abuso
15/02/2016

GRACIAS!

(0) (0) Abuso
lpicon3, 15/02/2016

Gracias está muy buena la receta.

(0) (0) Abuso
15/02/2016

!!

(0) (0) Abuso
L103653, 15/02/2016

Mi comentario en este caso, es que para un principiante hay que explicar correctamente paso a paso como elaborar una receta de cocina.Esta todo bien explicado , pero el problema esta con la Merluza. No todo el mundo sabe si la merluza tiene que estar precocinada o no a la hora de hacer la masa. Gracias

(3) (0) Abuso
marlumu5, 15/02/2016

Faciles y buenisimas

(0) (0) Abuso
pilukita, 09/12/2012

Tienen que estar deliciosas, seguro que a mi hija le gustan,,,

(0) (0) Abuso

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