Delicias fritas de patata y merluza
Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo plato de diario.
Ingredientes
Preparación
- Lo primero que haremos es cocer las patatas lavadas en agua con sal o hacerlas al vapor. El tiempo de cocción de las patatas enteras, depende del tipo de patata y del tamaño de la misma.
Una patata de tamaño medio puede tardar en ponerse blanda unos 40 ó 45 minutos a fuego lento. Las pelamos y cortamos para posteriormente triturar. - Cortamos la cebolleta en daditos y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra a fuego lento, con un poquito de sal para que sude. Una vez que están transparentes las apartamos y escurrimos de aceite.
- El perejil lo vamos a hacer un ovillo y lo vamos a cortar lo más pequeño que podamos con un cuchillo afilado.
Ahora cogemos las patatas y las trituramos, añadiendo sal y pimienta. Una vez todas machacaditas ponemos el huevo, la cebolleta y el perejil. Removemos y mezclamos bien. - Cortamos en taquitos pequeños la merluza y la añadimos al puré junto con la cucharadita de levadura. Seguimos mezclando.
Hay que dejar enfriar del todo. La textura ha de ser firme pero suave y no ha de pegarse excesivamente en los cubiertos. - Con dos cucharas prepararemos unas bolas de masa que pasaremos por harina de freír.
Es la que el envase es azul y suele llevar un pescado en alguna parte del formato. Eliminamos con unas palmaditas el sobrante de harina. - Pondremos a calentar el aceite de oliva para freír, abundante a fuego medio pero caliente.
Si lo ponemos demasiado fuerte se quemarán las bolitas. Las movemos para que se hagan por todos lados por igual y … ¡listo!. Riquísimas.
Nutrición
- Carbohidratos: 46g
- Grasa total: 6.5g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Gramar
Deliciosas. Con una crema de yogurt griego y mayonesa para untar despues de fritas
anonymous
Receta fácil y sabrosa... nada difícil de realizar
anonymous
Exquisita
anonymous
Me gusto
anonymous
GRACIAS!
lpicon3
Gracias está muy buena la receta.
anonymous
!!
L103653
Mi comentario en este caso, es que para un principiante hay que explicar correctamente paso a paso como elaborar una receta de cocina.Esta todo bien explicado , pero el problema esta con la Merluza. No todo el mundo sabe si la merluza tiene que estar precocinada o no a la hora de hacer la masa. Gracias
marlumu5
Faciles y buenisimas
pilukita
Tienen que estar deliciosas, seguro que a mi hija le gustan,,,