Delicias fritas de patata y merluza

Entrante
6 porciones
Medio
1 hora
301 Kcal

Es un plato sencillo de hacer y muy económico. Se pueden utilizar filetes de merluza congelados, o pescadillas pequeñas, en realizad lo que tengamos a mano. Son jugosas y muy prácticas como entrante en una cena o comida familiar, o bien como segundo plato de diario.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.03 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Lo primero que haremos es cocer las patatas lavadas en agua con sal o hacerlas al vapor. El tiempo de cocción de las patatas enteras, depende del tipo de patata y del tamaño de la misma.

    Una patata de tamaño medio puede tardar en ponerse blanda unos 40 ó 45 minutos a fuego lento. Las pelamos y cortamos para posteriormente triturar.
  • Cortamos la cebolleta en daditos y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra a fuego lento, con un poquito de sal para que sude. Una vez que están transparentes las apartamos y escurrimos de aceite.
  • El perejil lo vamos a hacer un ovillo y lo vamos a cortar lo más pequeño que podamos con un cuchillo afilado.

    Ahora cogemos las patatas y las trituramos, añadiendo sal y pimienta. Una vez todas machacaditas ponemos el huevo, la cebolleta y el perejil. Removemos y mezclamos bien.
  • Cortamos en taquitos pequeños la merluza y la añadimos al puré junto con la cucharadita de levadura. Seguimos mezclando.

    Hay que dejar enfriar del todo. La textura ha de ser firme pero suave y no ha de pegarse excesivamente en los cubiertos.
  • Con dos cucharas prepararemos unas bolas de masa que pasaremos por harina de freír.

    Es la que el envase es azul y suele llevar un pescado en alguna parte del formato. Eliminamos con unas palmaditas el sobrante de harina.
  • Pondremos a calentar el aceite de oliva para freír, abundante a fuego medio pero caliente.

    Si lo ponemos demasiado fuerte se quemarán las bolitas. Las movemos para que se hagan por todos lados por igual y … ¡listo!. Riquísimas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 46g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (239g)
Sin lactosa
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4

Gramar

Deliciosas. Con una crema de yogurt griego y mayonesa para untar despues de fritas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Receta fácil y sabrosa... nada difícil de realizar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisita

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

GRACIAS!

abuso

lpicon3

Gracias está muy buena la receta.

abuso

anonymous

!!

abuso

L103653

Mi comentario en este caso, es que para un principiante hay que explicar correctamente paso a paso como elaborar una receta de cocina.Esta todo bien explicado , pero el problema esta con la Merluza. No todo el mundo sabe si la merluza tiene que estar precocinada o no a la hora de hacer la masa. Gracias

abuso

marlumu5

Faciles y buenisimas

abuso

pilukita

Tienen que estar deliciosas, seguro que a mi hija le gustan,,,

abuso
  • página 1 / 4