Ensalada de arroz, judías verdes y patata

Ensalada de arroz, judías verdes y patata
Entrante
4 porciones
Fácil
45 min
301 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Pelamos, lavamos y secamos las patatas. Las cortamos en dados más bien gruesos y las ponemos a cocer en abundante agua con sal. En unos 15- 20 minutos, dependiendo del tipo de patata que empleéis estará lista.
  • Limpiamos las judías verdes, retiramos los hilos de sus bordes, si fuese necesario, y las vamos cociendo en agua con sal hasta que estén a nuestro gusto.
  • Raspamos o pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las cocemos, también en agua con sal hasta que queden tiernitas pero un poco al dente en su interior.
  • Ponemos una olla con agua al fuego. Cuando rompa la ebullición echamos sal y el arroz basmati. Tardará unos veinte minutos.Hervimos los huevos de codorniz cinco minutos, los pelamos y reservamos.Pelamos los langostinos y los sumergimos en agua hirviendo con sal unos segundos hasta que cambien de color. Reservamos junto a los huevos de codorniz.
  • Escurrimos las patatas, las judías verdes, las zanahorias y el arroz. Añadimos los huevos de codorniz, los langostinos y los pepinillos cortados en rodajas. Lo disponemos todo en una ensaladera, mezclamos y guardamos en la nevera.
  • La vinagreta podemos hacerla de dos maneras: pasamos las guindillas por la licuadora junto a una parte de su vinagre de conserva o, si no disponemos de licuadora, las trituramos, también con parte de su líquido y las pasamos por el fino.
  • En un bol cerámico o de cristal, emulsionamos el aceite de oliva con el jugo de las guindillas, el curry y sal.Servimos la ensalada, ya fría, acompañada de este aderezo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 301Kcal
  • Carbohidratos: 41.5g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
Sin lactosa
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