Ensalada de fideos de arroz, langostinos, aguacate, huevo y cilantro
Para una comida ligera, refrescante y de sabores exóticos, nos alegra presentarte esta ensalada con toques orientales. Se trata de un plato muy completo en el que mezclaremos fideos de arroz, aguacate, langostinos y huevo, y aliñaremos con salsa de soja y Nuoc Cham. Para decorar, espolvorea unas cuantas semillas de sésamo y añade unas hojitas de cilantro ;-) Un plato único ideal para los días en los que no queremos pasarnos horas y horas en la cocina. ¡Buen provecho!
Ingredientes
2
Para el aliño:
Preparación
Preparación15 min
Cocción4 min
En una cacerola con agua hirviendo, cuece 2 huevos durante 10 minutos para que queden bien duros. En un bol, coloca los fideos de arroz y echa agua hirviendo hasta que los cubra. Coloca una tapadera sobre el bol y deja que los fideos se hidraten durante 4 - 5 minutos.
En un bol, añade un aguacate cortado, las gambas peladas y troceadas, el huevo cocido y desmenuzado con un tenedor. Añade el cilantro picado y algunas semillas de sésamo (ajonjoli).
En otro bol, mezcla todos los ingredientes del aliño. Ajústalo a tu gusto. Verter el aliño sobre los ingredientes y mezclar bien.
Junta los ingredientes aliñados con los fideos de arroz escurridos. Mezclar y refrigerar en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 847Kcal
- Carbohidratos: 66.4g
- Grasa total: 31.2g
- Grasa sat.: 5.2g
- Proteínas: 68.8g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (456g)
Equipo de cocina
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
S