Ensalada de trucha ahumada, espinacas y naranja

Entrante
Fácil
30 min

Con este calor en casa casi nos alimentamos solo de ensaladas, por no andar sudando la gota en la cocina y porque apetecen cosas frescas, por eso se han convertido en plato único para comer o cenar y procuramos que sean equilibradas y con mucho alimento, esta es una de las que hemos probado este verano y hemos repetido ya más de una vez, es saciante, sana y también muy importante está rica rica.

Ingredientes

2

Vinagreta de naranja:

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Lo primero que haremos será cocer los huevos para que se enfríen mientras preparamos el resto de la ensalada, y también preparar la vinagreta para que macere un poco mientras tanto, para ello vamos a empezar por poner en un cuenco la sal y el jengibre recién rallado, lo mezclamos con el zumo de media naranja hasta que la sal se disuelva y por último ponemos el vinagre y el aove, en la cantidad que queráis pero siempre guardando la proporción del doble de aceite que de vinagre.
  • Vamos cortando el resto de ingredientes después de lavarlos bien para añadírselos a las espinacas, los champiñones en láminas, los tomates a la mitad y la cebolla en juliana,el queso en taquitos y la media naranja restante en trozos pequeños después de haberle retirado la piel, los filetes de trucha los cortamos en tiras, y los huevos por la mitad, no os olvidéis de poner las nueces.
  • Revolvemos todo bien y aliñamos con la vinagreta de naranja, podéis presentarla en una ensaladera o en raciones individuales, en cuyo caso mejor servir la vinagreta aparte para que cada uno se ponga la cantidad que quiera.
  • Por culpa del covid lo de comer de un mismo plato entre varios no es nada recomendable, y con las ensaladas suele así, de modo que por higiene y precaución a partir de ahora deberemos acostumbrarnos a la segunda opción, o sea servir raciones individuales.

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Consejos y trucos

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2020/08/ensalada-de-trucha-ahumada-espinacas-y.html

A saber

Conservar en frigorífico
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