Ñoquis con champiñones y bechamel rosa (cwk)

Entrante
Fácil
1 h 20 m

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.47 (2.73€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción35 min
  • Lavar bien las patatas y hervirlas con piel hasta que estén tiernas. Dejarlas templar y rallarlas o triturarlas con un pasapurés.
  • Dejar enfriar.En una superfície enharinada colocar el puré de patatas y en medio verter la harina, la sal y el huevo. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • Ir cogiendo bolitas y amasarlas haciendo cilindros. Cortar porciones de unos 2 cm.Pasar cada porción por un tenedor para marcar las hendiduras típicas de los ñoquis.
  • Hervir en abundante agua con sal hasta que los ñoquis suban a la superficie, lo cual es señal que ya están hechos.Cortar los puerros en trozos pequeños y sofreir en una sartén con aceite. Cortar en láminas los champiñones y añadirlos a la sartén con los puerros.
  • Rehogar a fuego suave hasta que estén hechos. Salpimentar.Bechamel rosa: En un cazo deshacer la mantequilla cortada a dados.Rehogar en ella la harina removiendo continuamente para deshacer los grumos. Añadir poco a poco la leche caliente y seguir removiendo hasta que espese.
  • Retirar del fuego, salpimentar, añadir la nuez moscada y un chorrito de tomate frito.Montar el plato colocando los ñoquis, cubriendo con la bechamel y un poco de la fritada encima. Espolvorear con hierbas provenzales.

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