Patatas con alioli. mahonesa de ajo
Ingredientes
1
ELABORACIÓN:
Costo estimado: 5Euros€ (5€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- ELABORACIÓN:
Cocer las patatas con piel, cuando las pinchemos y el palillo se introduzca con facilidad es que están cocidas, sacar del agua y dejar enfriar. Una vez frías pelar y cortar en trozos del tamaño de un bocado.
Pelamos los ajos y los pasamos el ?prensador de ajos? o los machacamos hasta hacerlos una pasta en un mortero. Reservamos.
Picamos muy pequeño el perejil.
PREPARAR LA MAHONESA DE AJO: ponemos aceite en el vaso de la batidora, añadir el huevo, la sal y los ajos machacados. Meter la batidora en el vaso y dejarla quieta en la base, no subir hasta que esta cuajada la mitad de la salsa, emulsionar todo el aceite, cuando ya casi este se le añade limón o vinagre al gusto de los comensales. Probamos para dar el punto adecuado.
PRESENTACIÓN:
Colocamos las patatas en un plato, las cubrimos con la salsa mahonesa de ajo y las espolvoreamos con perejil.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
- Carbohidratos: 22.9g
- Grasa total: 4.2g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 21.5g
- Azúcar: 11.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (500g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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