Limpiar las sardinas de espinas tripas y cabezas. Poner en un bol con agua durante 1-2 horas para limpiar de sangre. Escurrir bien y meter al congelador por espacio de tres horas mínimo. Esto es para destruir el anisaki arásito que puede infectar los peces.
Sacar y dejar que se descongele. En un cuenco grande poner el vinagre con la sal y remover hasta ver que se ha disuelto la sal por completo. Introducir en el preparado las sardinas, todas con la piel hacía arriba.
Dejar en maceración 2-3 horas o hasta que veáis que han emblanquecido. Escurrir muy bien. Colocar en fuente con la piel hacía abajo y cubrir con el aceite, ajos y perejil.
Acompañar con unas rebanadas de pan tostado, sin tostar, con piquitos de pan con especias y tomate.
Comentarios de los miembros:
Buenisima
Peligro !!! Para destruir el ANISAKIS precisamos 3 días de congelación. ¡¡¡ No tres horas !!!
Muy clara y muy ilustrativa la receta, voy a prepararla a la primera oportunidad. Gracias por compartirla
Yo las hago mitad vinagre mitad agua, y quedan estupendas sin ese sabor tan fuerte de vinagre, Hay que tenerlas al menos 8 horas con esta mezcla.
Yo las he preparado asi. Me parece buena receta.
Bien