Sardinas en vinagre
Ingredientes
4
Costo estimado: 9.61Euros€ (2.4€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Limpiar las sardinas de espinas tripas y cabezas. Poner en un bol con agua durante 1-2 horas para limpiar de sangre. Escurrir bien y meter al congelador por espacio de tres horas mínimo. Esto es para destruir el anisaki arásito que puede infectar los peces.
- Sacar y dejar que se descongele. En un cuenco grande poner el vinagre con la sal y remover hasta ver que se ha disuelto la sal por completo. Introducir en el preparado las sardinas, todas con la piel hacía arriba.
- Dejar en maceración 2-3 horas o hasta que veáis que han emblanquecido. Escurrir muy bien. Colocar en fuente con la piel hacía abajo y cubrir con el aceite, ajos y perejil.
- Acompañar con unas rebanadas de pan tostado, sin tostar, con piquitos de pan con especias y tomate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 788Kcal
- Carbohidratos: 6.3g
- Grasa total: 61.1g
- Grasa sat.: 10.4g
- Proteínas: 33.7g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (304g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
19/07/2016
Peligro !!! Para destruir el ANISAKIS precisamos 3 días de congelación. ¡¡¡ No tres horas !!!
11/05/2014
Muy clara y muy ilustrativa la receta, voy a prepararla a la primera oportunidad. Gracias por compartirla
10/02/2013
Yo las hago mitad vinagre mitad agua, y quedan estupendas sin ese sabor tan fuerte de vinagre, Hay que tenerlas al menos 8 horas con esta mezcla.