Timbal de salmón ahumado, aguacate y patata con salsa de mostaza

Entrante
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • ELABORACIÓN

    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas con una mandolina o cuchillo en láminas de unos 3 mm. Cocerlas en una olla con agua y sal durante 8-10 minutos. Retirarlas, escurrirlas y enfriar. Reservar.
    Cocer el huevo en un cazo con agua salada 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cortarlo en láminas finas. Reservar.
    Pelar el pepino, cortar en láminas finas y reservar.
    Cortar el queso fresco en láminas finas y reservar.
    Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pelarlo y cortarlo en láminas finas. Rociar con el jugo de limón para evitar que se oxide. Reservar.

    Para la salsa, en un bol mezclar la mayonesa, la mostaza y el eneldo. Salpimentar al gusto. Aligerar con 1 ó 2 cucharaditas de agua y mezclar de nuevo. Reservar.

    PRESENTACIÓN

    En un plato de presentación colocar un aro de cocina que nos servirá de molde.
    Colocar en el fondo del aro unas láminas de patata cocida, pepino laminado y huevo. Poner un poco de la salsa elaborada. Cubrir con una lámina de salmón ahumado del mismo tamaño que el aro.
    Cubrir con otra capa de patata cocida en láminas, queso fresco, aguacate, otro poco de salsa y terminar con salmón ahumado.
    Quitar el aro con cuidado para que no se rompa, rociar con unas gotas de aceite de oliva.
    Servir acompañado con el resto de la salsa en una salserita aparte para que los comensales puedan servirse más a su gusto.

Puntúe esta receta

THE SPANISH FOODTHE SPANISH FOOD

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
toñi pintita

toñi pintita

Yo lo preparé cortado todo en cuadraditos.en vez de queso le puse cebollitas y pepinillos muy picaditos.y alterne las capas.estaba riquisiiimo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Tan provocativo que lo preparé y a todos en casa les fascinó. Muchas gracias por compartir tan buenas recetas.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Delicioso y refrescante.

yo cociné esta receta
abuso

pichumi

Es una receta buenísima, fácil y refrescante ideal para estos calores

abuso

Thai1

HMMM, UNA DELIKATESSEN, RIQUÍSIMO Y MUY FÁCIL DE HACER. ENHORABUENA POR ESA RECETA. GRACIAS, UN 10!!!!!

abuso

anonymous

EXCELENTE !!!

abuso

anonymous

Me parece una buena receta, pero cortado mucho mas pequeñito que en la foto.

abuso

anonymous

Apetitoso, tiene un aspecto fantástico.

abuso

anonymous

La presentacion no es agradable. seria mejor que los ingredienetes se cortataran en daditos y se armara de esa manera. y se montara sobre una cama de papino

abuso
  • página 1 / 3