Crema de esparragos blancos

Ingredientes
2
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Cortamos los espárragos en trocitos y los ponemos a calentar en su propio líquido junto con el agua durante unos cinco minutos.
- Pasado el tiempo , reservamos un vasito pequeño del líquido. Trituramos el conjunto hasta conseguir una crema suave sin que se noten los hilos de los espárragos.
- En el vasito de líquido que hemos reservado diluimos la Maizena. Mezclamos para que no se formen grumos y vertemos a la crema, removemos y ponemos a calentar de nuevo durante otros cinco minutos.
- Echamos la pimienta blanca y la sal, ésta última con cuidado, pues el líquido de los espárragos suele ser salado.
- Si nos gusta la crema con una textura más fina, la pasamos por el chino. Toque final : servimos con huevo duro picadito.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 129Kcal
- Carbohidratos: 11g
- Grasa total: 3.1g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 5.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (349g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
piltri69,
28/02/2019
Parece mentira que aconsejéis a la gente tirar el dinero de esa manera: para triturar y hacer una crema, es más lógico comprar espárragos de los más finos, ya que no los vas a ver. Deja los gruesos para presentarlos con mayonesa, o vinagreta, o rellenos, o gratinados, o..... ¡¡¡como sea!!!