Petitchef

Molletes de Antequera con Masa Madre

Otro
6 porciones
30 min
15 min
Medio
548 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.63 (0.27€/porción)

Preparación

  • Añadimos en un bol la harina, aceite de oliva y el agua. Amasamos durante un par de minutos e incorporamos la sal y azúcar invertido.

    Por último la masa madre y volvemos a amasar de nuevo durante otros 7 minutos aproximadamente hasta que la masa quede muy suave, debe de quedar muy blanda pero no pegajosa, si es necesario, se le añade algo más de harina.
  • Formamos una bola, introducimos en un bol y tapamos con un film. Dejamos reposar dentro del frigorífico unas 12 horas.
  • Sacamos del frigorífico y cortamos en piezas la masa, de unos 100 gramos o del tamaño que nos guste. Vamos colocando en una bandeja enharinada y dejamos fermentar durante otras 6 horas.
  • Sacamos y dejamos fuera del frigorífico una horas antes, mientras tanto vamos precalentando el horno a 230 grados con un recipiente con agua para generar vapor.
  • Horneamos a 190 grados durante unos 15 minutos aproximadamente, al principio podemos rociar con agua por encima de los molletes.
  • Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 547Kcal
  • Carbohidratos: 84.7g
  • Grasa total: 15.7g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (193g)
Vegetariano


Preguntas:






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