Formas la masa, que quede firme, y la dejas descansar 1/2 hora. Separamos la masa en bollitos de unos 75 gr, y los tapamos con un nylon.
Una vez que terminamos de formarlos, agarramos el primero que hicimos ( en orden de formado, asi descansa la pieza mientras vamos haciendo), y lo estiramos en forma circular.
Colocamos en dedo pulgar. Doblamos la masa al medio con el dedo dentro llevamos el extremo opuesto al dedo, hacia el pulgar y escondemos esa punta dentro del bolsillito, bien adentro.
Con el canto de la mano presionamos para que nos quede un triangulo, y aplastamos con el canto de la mano, hacia afuera, el triangulo nos tiene que quedar gordito, hasta llegar hasta el otro extremo opuesto al dedo, dejandolo mas fino.
Llevamos ese extremo que afinamos, otra vez hacia el bolsillito y volvemos a esconder esa punta, bien adentro, asi no se nos deforma despues. Otra vez, volvemos con el cuento, del canto de la mano, formando el triangulo gordito, y afinando hacia afuera y volvemos a esconder esa punta en el bolsillo.
Sacamos el dedo del bolsillo, terminamos de acomodar bien adentro la parte externa (ver la mano de abajo). Y finalmente cerramos el lado del bolsillo sobre los dobleces anteriores perfecto. Lo dejamos boca abajo sobre papel de horno, descansando durante 1/2 hora en tular tibio y sin corrientes de aire y tapados con un nylon.
Una vez que estan un poco crecidos, los damos vuelta con la forma hacia arriba y volvemos a dejar descansar, ahora si, 1 hora, hasta que esten bien hinchados, pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con semillas de amapola (o sesamo, o nada). Los cocinamos en horno 200ºC por 20 minutos.
Comentarios de los miembros:
Reseta que sale de ddiez exc.