Albóndigas en salsa de tomate a la jardinera

Albóndigas en salsa de tomate a la jardinera
Plato
6 porciones
Medio
1 h 15 m
631 Kcal

Un guiso de albóndigas tiernas y jugosas en una salsa riquísima, para coger pan y mojar.

Ingredientes

6

Para albóndigas :

Para la salsa :

Costo estimado: 19.51 (3.25€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Preparamos el majado con los ajos pelados y cortados, el perejil, pimienta molida y la sal, en un bol adecuado con toda la carne picada le incorporamos el majado, los huevos, un puñadito de piñones (Opcional), la leche y 5 cucharadas del pan rayado o el que admita; Removemos muy bien y dejamos reposar mientras córtanos todas nuestras verduras.
  • Para hacer las albóndigas nos mojamos las manos y vamos cogiendo porciones de carne y las redondeamos con las manos, las ponemos en una fuente con harina y enharinamos todas. Se cubre el fondo de una sartén y freímos las albóndigas a fuego medio para que no se queme la harina; Las albóndigas las freiremos hasta que estén bien doradas.
  • El mismo aceite de la sartén de freír las albóndigas lo vertemos en la olla a presión y en el rehogamos la cebolla troceada, los ajos sin pelar y con un pequeño corte, los granos de pimienta, las hojas de laurel, cuando este rehogada la cebolla incorporamos la zanahoria y los champiñones troceados a cuartos, cuando estén rehogados incorporamos los guisantes, removemos un poquito y incorporamos el tomate y le ponemos una cucharita de azúcar, freímos unos 5 o 6 minutos, le añadimos un poco de colorante alimentario (Opcional) y removemos un poco, le incorporamos todas las al albóndigas removemos con cuidado y cubrimos con agua justo hasta cubrirlas, cuando empiecen a hervir tapamos la olla, cuando alcance la presión bajamos a fuego lento durante 15 minutos, transcurridos ese tiempo apagamos el fuego y dejamos unos 3 minutos, le quitamos la presión a la olla y destapamos y listo para comer, delicioso. Probadlo os va a encantar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 631Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 32.7g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 44.9g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (502g)
LLolioctubre1963

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

13/08/2014

Mmmmmmmmmmm

(0) (0) abuso