Petitchef

Arroz con bacalao

Hola amig@s hoy os traigo un arroz con bacalao riquísimo y muy fácil de preparar.

Plato
4 porciones
35 min
Fácil
256 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Arroz con bacalao
    Añadimos un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando a fuego medio.
    Mientras se calienta el aceite cortamos en trocitos pequeños un par de dientes de ajo, los añadimos a la cazuela y dejamos que se vayan cocinando a fuego medio.
  • Paso 2 - Arroz con bacalao
    Mientras tanto, cortamos en trocitos un pimiento rojo y lo añadimos a la cazuela junto con el ajo y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 3 - Arroz con bacalao
    Mientras se pocha el pimiento, nos ponemos con el bacalao, primero le quitamos la piel metiendo el cuchillo al ras de la piel y moviendo el cuchillo en zig zag.
    A continuación troceamos el bacalao en trocitos más o menos de bocado. y cuando tenemos el pimiento pochado añadimos el bacalao a la cazuela y cocinamos unos minutos.
  • Paso 4 - Arroz con bacalao
    Después, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.
    A continuación añadimos el caldo, la cantidad de caldo es el doble y un poquito más que la cantidad de arroz, es decir, como yo e añadido un vaso de arroz, le voy a poner 2 vasos y un poquito más de caldo.
    Si no tenéis caldo le podéis añadir agua perfectamente.
    Añadimos también unas hebras de azafrán y dejamos que se cocine el arroz unos 18 minutos.
    Si os habéis fijado, no le hemos puesto nada sal porque el bacalao ya tiene su punto de sal y el caldo también tiene su sal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (285g)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto