Petitchef

Arroz con costilla zeñoré

Arroz semicaldoso con trocitos de costilla a lo señoret

Plato
3 porciones
15 min
3 min
20 min
Fácil
501 Kcal

Ingredientes

3

Para el caldo:

Sofrito:

Para el resto:

Materiales

  • cazuela
  • sartén

Preparación

  • Para el caldo:
    - Cebolla,
    - Huesos de costilla,
    - Trocito de puerro,
    - Trocito de pimiento,
    - Trocito de zanahoria
    - Agua
    Deshuesamos el costillar y dejamos los huesos para cocer y la carne para freír en el paso 3.
    Juntar estos ingredientes y ponerlo a cocer todo durante la preparación del resto del plato.
  • Para hacer el sofrito, echamos un buen chorrito de aceite en la sartén y lo ponemos al fuego.
    Picamos la cebolleta y la zanahoria en trocitos muy pequeños y lo añadimos a la sartén calentándose o ya caliente.
    Añadiremos el diente de ajo (que quitaremos más adelante)
  • Mientras se hace el sofrito, en una sartén aparte, echamos un chorrito de aceite y freímos el resto de carne del costillar.
  • Juntamos la carne de la costilla ya frita, al sofrito de cebolla y zanahoria.
    Añadimos el pimiento choricero y una punta de cuchara pequeña de pimentón de la vera.
    Dejamos 4 minutos a fuego medio para que se junte todo.
  • Separamos el arroz (1,5 tazas por persona) y juntamos al sofrito anterior para "cerrar el grano de arroz" (no sé si será bueno o malo, pero me queda más rico así).
  • Añadimos el primer vaso del caldo del primer paso.
    Juntamos una punta de cuchara pequeña de colorante y dejamos 1 minuto que empieza a hervir.
  • Añadimos el resto del caldo (otros 3 vasos) y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que el grano del arroz este en su punto
  • Pasados 10 minutos, vamos probando y vamos rectificando de sal.
  • Pasados los últimos 10 minutos y ya con el arroz en el punto que guste, se retira y se sirve en la mesa: se recomienda esperar de 2 a 3 minutos para que el arroz termine de reposar.

Consejos y trucos:

Se puede añadir una cuchara de vino para terminar de cocer el arroz.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 28.8g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto