Arroz con galeras y cangrejos en thermomix
¡Ansie este plato rico en calcio!
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso las galeras, los cangrejos y el aceite. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Cuando termine, retire 3 ó 4 piezas de las galeras y los cangrejos y reservelos para la decoración.
- A continuación, agregue los ingredientes reservados para el sofrito y programe, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el pimentón, el agua y la sal. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, triture 8 segundos, velocidad 5. Retire y cuele el caldo con ayuda de un colador fino.
- Vierta 750 gr. de caldo colado en el vaso, añada el arroz y el calamar.
- Programe 13 minutos, 100er, gire a la izquierda, elocidad una cuchara.
- Verifique el punto de sal y sirva decorado con las galeras y cangrejos reservados.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Laura,
11/11/2020
¡Que buena pinta! Por si alguien le sirve, nosotros conseguimos las galeras y la morralla para el fumet en esta pescadería online ¡Saludos!
yo cociné esta receta