Arroz con galeras y cangrejos

Plato
4 porciones
Medio
1 h 10 m

Riquísimo

Ingredientes

4

SOFRITO:

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • PREPARACION
    1- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
    2- Ponga en el vaso las galeras, los cangrejos y el aceite. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Cuando termine, retire 3 ó 4 piezas de las galeras y los cangrejos y reservelos para la decoración.
    3- A continuación, agregue los ingredientes reservados para el sofrito y programe, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4- Añada el pimentón, el agua y la sal. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, triture 8 segundos, velocidad 5. Retire y cuele el caldo con ayuda de un colador fino.
    5- Vierta 750 gr. de caldo colado en el vaso, añada el arroz y el calamar.
    Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    Verifique el punto de sal y sirva decorado con las galeras y cangrejos reservados.

Consejos y trucos

Es del libro "Arroces de Levante" de Thermomix, no dejéis de tenerlo, es una joya de libro!!

Para cuatro personas dice el libro, pero sale más cantidad.

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Preguntas

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Comentarios

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Laura, 11/11/2020

¡Que buena pinta! Por si alguien le sirve, nosotros conseguimos las galeras y la morralla para el fumet en esta pescadería online ¡Saludos!

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