Bacalao con garbanzos "pedrosillano"

Plato
4 porciones
Medio
2 días 1 h
407 Kcal

A todas las legumbres les gusta tener un tiempo de "meditación" antes de ser devoradas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.89 (1.97€/porción)

Preparación

Preparación2 días
Cocción1 hora
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 1La víspera, poner los garbanzos en agua y dejar en remojo. El bacalao si es curado, necesitará, dependiendo del grosor, también unas 24-48 horas de remojo en agua fría.Utilizar dos colas de bacalao,salir la espina central y con ésta, una cebolla y una ramita de perejil, preparar un caldito.
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 2En una cazuela de barro, poner unas 3 cucharadas de aceite, preparar el sofrito con las verduras picadas. Añadír el pimentón.
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 3Colar el caldo de pescado y lo volcar sobre el sofrito.
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 4En el momento que empezó a hervir de nuevo, le poner el tomate frito casero y añadír los garbanzos. Hay que añadirlos siempre con el caldo hirviendo, pues de lo contrario se "encrudecen" y no acabarían de cocer nunca. Si hubiese que añadirle más líquido, lo hacer siempre hirviendo para que no frene la cocción de los garbanzos.
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 5Dejar hervir cubiertos y a fuego medio durante una hora.Reservar hasta que estén los garbanzos.
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 6Cuando los garbanzos hayan cocido lo suficiente, osea, que estén blanditos pero sin estar deshechos, probar de sal. Teniendo en cuenta que luego el bacalao, aunque desalado, le va a añadir sabor. Rectificar y colocar por encima el bacalao.
  • Bacalao con garbanzos pedrosillano - Preparación paso 7Dejar que hierva todo junto durante un par de minutos. No es mucho tiempo, pero teniendo el cuenta el calor que "guarda" la cazuela de barro, seguir cociendo algún minutito más. Agitar la olla haciéndo movimientos circulares,pues para que el bacalao suelte su gelatina y espesar la salsita.Dejar reposar el guiso un ratito antes de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 39.9g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 44.3g
  • Fibras: 11.6g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (439g)
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

28/07/2013

Exelente en nutricion y degustacion.

(0) (0) abuso
16/03/2013

MUY BUENA

(0) (0) abuso