Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).
Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).
En una sartén con aceite de oliva ponemos el laurel y todas las verduras picadas y las sofreímos, añadimos el tomate triturado y cuando esté listo agregamos el pimentón, removemos y lo volcamos sobre los caracoles.
Echamos el vino blanco y cubrimos de agua. Freímos las rebanadas de pan y las machacamos en el mortero con un poquito del caldo y lo añadimos a la cazuela. Salamos y ponemos la guindilla. Cocemos unos 15 minutos hasta que la salsa espese.
Si,he comido caracoles preparados en españa,y super deliciosos con una salsita muy gustoza,Pero ahora vivo en argentina,Disculpen mi ignorancia,los caracoles,del jardín sirven para este plato, y cual es el procedimiento para purgarlos,,, me han dicho varios modos, pero si me decido lo haré,,, pues los caracoles de jardín aca son una plaga y si logro hacerlo y tener exito, seria una forma de aprovechar esta situacion,,, recuerdo haberlos comido a modo de tapa en un bar en Toledo, y riquísimos... gracias, y perdonen mi extensa charla..... los saludo
Comentarios de los miembros:
Si,he comido caracoles preparados en españa,y super deliciosos con una salsita muy gustoza,Pero ahora vivo en argentina,Disculpen mi ignorancia,los caracoles,del jardín sirven para este plato, y cual es el procedimiento para purgarlos,,, me han dicho varios modos, pero si me decido lo haré,,, pues los caracoles de jardín aca son una plaga y si logro hacerlo y tener exito, seria una forma de aprovechar esta situacion,,, recuerdo haberlos comido a modo de tapa en un bar en Toledo, y riquísimos... gracias, y perdonen mi extensa charla..... los saludo
Me encantan los caracoles, pero en Argentina son dificiles de conseguir3
Excelente receta y facil
Muy buena receta