Ponemos en una sartén con aceite el tomillo y la guindilla cayena triturada. Dejamos que temple un poco e incorporamos el perejil picado, el pimentón dulce, los ajos picados y el vinagre. Mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
Salpimentamos la costilla y la ponemos en la bandeja del horno que previamente habremos untado con aceite.
Empapamos la costilla con el chimichurri y lo ponemos a hornear durante una hora a 180ºC . Vamos empapando la costilla de vez en cuando.
Para hacer las patatas, las lavamos bien y las ponemos en la olla Express con la piel y añadimos el pimiento seco. Machacamos los ajos con el perejil picado y la sal y se lo añadimos a las patatas. Echamos agua hasta cubrir las patatas y removemos con una cuchara de palo. Tapamos la olla y cocinamos durante 4 minutos desde que empieza a pitar. Pasado este tiempo, cuando podamos abrir la olla, las escurrimos y reservamos.
Cuando este hecha la costilla, ya podemos emplatar y a comer enseguida antes de que se enfríe.