Petitchef

Cous-cous de pollo y cebolla caramelizada

Plato
1 porciones
5 horas
5 horas
Difícil

Ingredientes

1

Preparación

  • 1-Haremos una charmila con la pimienta negra, el comino, el jengibre, el azafrán, una pizca de canela, el perejil, la cebolla y el aceite y untaremos bien el pollo.
    Lo colocaremos en una olla grande, y lo empezaremos a cocinar.
    2-Añadiremos un poco de szmen y mantequilla. Iremos dando vuelta y vuelta al pollo para que se cocine bien. A fuego lento.
    3-Una vez esté bien dorado, añadiremos medio bol de agua y subiremos un poco el fuego y dejaremos tapado para que se vaya cocinando. Unos 20 minutos aproximadamente.
    4-Limpiaremos el cuscus. Cubriremos con agua el bol y la hecharemos vigilando que no se caiga el cuscus.
    Dejaremos reposar unos 15 minutos.
    5-Cortaremos en rodajas las cebollas y las sofreiremos con mantequilla a fuego lento, unos 15 minutos. Añadiremos la sal, canela, y una cucharadita de miel, y dejaremos caramelizar.
    Añadiremos también dos cucharadas del caldo del pollo y dejaremos cocinar, para que cojan los sabores.
    6-El cuscus, pasado el tiempo, dede haberse inchado ligeramente iremos separando los granos para que quede todo bien sueltecito.
    Lo colocaremos en una sabana fina y lo introduciremos en la parte superior de la cuscusera (la que tiene forma de colador).
    7-Cogeremos la olla grande del pollo, añadiremos otro bol más de agua y colocaremos la parte superior de la cuscusera a modo de tapa, envolveremos la sabana bien cerrada, y taparemos con la tapa de la cuscusera.
    Dejaremos unos 15 minutos, hirviendo el pollo.
    8-Mientras, en una cacerola calentaremos las pasas con unos 200ml de agua, y un buen chorro de agua de azahar y una cucharada de azúcar unos 5 minutos.
    Cuando estén bien reblandecidos las echaremos junto con la cebolla.
    9-Si el cuscus es precocido, con éstos quince minutos será suficiente para que se haya cocinado bien y solo nos faltará añadirle sal y un poco de aceite.
    Si no, tendremos que apartar el cuscus, añadirle aceite y sal y con las manos un poco mojadas iremos separando los granos, y frotaremos el cuscus, para que se separe bien. Tendremos que hacer éste procedimiento unas tres veces (dejando unos 15 minutos cocer, y despues apartarlo); hasta que esté bien cocinado.
    10-Emplataremos colocando primero el cuscus en un plato grande en forma de montaña, sobre éste extenderemos bien la cebolla caramelizada con las pasas.
    Y encima colocaremos el pollo, y con un cucharon iremos impregnando el cuscus y el pollo con el caldo sobrante.
    Podemos empezar a comer. Se sirve junto con cucharitas pequeñas, y a comer.
    Ya vereis que delicioso.

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Crema de calabaza y cebolla


Fotos

Cous-cous de pollo y cebolla caramelizada
Cous-cous de pollo y cebolla caramelizada - foto 2
Cous-cous de pollo y cebolla caramelizada - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/11/2013

El mejor

(0) (0) Abuso
06/03/2013

Por que no se hace asi

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Me encantaaaaaaaaa el cuscu tengo una amiga marroquina que me hace y esta buenisimooooooooo

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísimo.

(0) (0) Abuso

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