1-Haremos una charmila con la pimienta negra, el comino, el jengibre, el azafrán, una pizca de canela, el perejil, la cebolla y el aceite y untaremos bien el pollo. Lo colocaremos en una olla grande, y lo empezaremos a cocinar. 2-Añadiremos un poco de szmen y mantequilla. Iremos dando vuelta y vuelta al pollo para que se cocine bien. A fuego lento. 3-Una vez esté bien dorado, añadiremos medio bol de agua y subiremos un poco el fuego y dejaremos tapado para que se vaya cocinando. Unos 20 minutos aproximadamente. 4-Limpiaremos el cuscus. Cubriremos con agua el bol y la hecharemos vigilando que no se caiga el cuscus. Dejaremos reposar unos 15 minutos. 5-Cortaremos en rodajas las cebollas y las sofreiremos con mantequilla a fuego lento, unos 15 minutos. Añadiremos la sal, canela, y una cucharadita de miel, y dejaremos caramelizar. Añadiremos también dos cucharadas del caldo del pollo y dejaremos cocinar, para que cojan los sabores. 6-El cuscus, pasado el tiempo, dede haberse inchado ligeramente iremos separando los granos para que quede todo bien sueltecito. Lo colocaremos en una sabana fina y lo introduciremos en la parte superior de la cuscusera (la que tiene forma de colador). 7-Cogeremos la olla grande del pollo, añadiremos otro bol más de agua y colocaremos la parte superior de la cuscusera a modo de tapa, envolveremos la sabana bien cerrada, y taparemos con la tapa de la cuscusera. Dejaremos unos 15 minutos, hirviendo el pollo. 8-Mientras, en una cacerola calentaremos las pasas con unos 200ml de agua, y un buen chorro de agua de azahar y una cucharada de azúcar unos 5 minutos. Cuando estén bien reblandecidos las echaremos junto con la cebolla. 9-Si el cuscus es precocido, con éstos quince minutos será suficiente para que se haya cocinado bien y solo nos faltará añadirle sal y un poco de aceite. Si no, tendremos que apartar el cuscus, añadirle aceite y sal y con las manos un poco mojadas iremos separando los granos, y frotaremos el cuscus, para que se separe bien. Tendremos que hacer éste procedimiento unas tres veces (dejando unos 15 minutos cocer, y despues apartarlo); hasta que esté bien cocinado. 10-Emplataremos colocando primero el cuscus en un plato grande en forma de montaña, sobre éste extenderemos bien la cebolla caramelizada con las pasas. Y encima colocaremos el pollo, y con un cucharon iremos impregnando el cuscus y el pollo con el caldo sobrante. Podemos empezar a comer. Se sirve junto con cucharitas pequeñas, y a comer. Ya vereis que delicioso.
Comentarios de los miembros:
El mejor
Por que no se hace asi
Me encantaaaaaaaaa el cuscu tengo una amiga marroquina que me hace y esta buenisimooooooooo
Buenísimo.