Crema de pimiento amarillo

CREMA DE PIMIENTO AMARILLO
Plato
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • En primer lugar asaremos los pimientos en el horno a 200º con un chorrito de aceite de oliva por encima, cuando estén listos los metemos en una olla bien tapada o en una bolsa bien cerrada hasta que se enfríen.
  • Asar los pimientos en el fuego directamente si tenemos chimenea o en una asadora dándoles vueltas hasta que se queme la piel.

    Una vez fríos los pelamos y los cortamos en trozos con una tijera o cuchillo a grosso modo y reservamos.
  • Picamos el puerro en trocitos pequeños y las patatas en dados.

    Ponemos el aceite en una olla y salteamos el puerro y la patata con una poca de sal a fuego bajo hasta que el puerro sude
  • Añadimos los pimientos cortados, la mitad del jamón y el caldo de carne y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se reduzca a la mitad, retiramos del fuego y trituramos hasta obtener un puré fino.
  • Deshidratar el jamón restante poniendolo entre dos papeles de horno y con un peso encima, durante 10 minutos y con el horno a 200º.
  • Servimos el puré bien caliente y acompañado de el jamón desidratado en trocitos y el pan tostado o frito.
CCocina con Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: