Petitchef

Crema de rovellons

Añísquele, anizcle, níscalo, nícalo, mízcalo, mícula o nízcalo en Castilla.... Níscalo, guíscalo, guíscano, pinatel o robullón en Andalucía.... Guíscano, rebollón, mizcle en La Mancha Oriental..... Rovellón, rovelló, pinetell, pinenc, rovelló d´obaga, peratxe o esclatasang en Cataluña y Comunidad Valenciana..... Rebollón, robellón, mizclo u hongo royo en Aragón.... Reboñuelo en el Valle del Alto Linares (Teruel)..... Esne gorri o ziza gorri en el País Vasco...

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiamos los rovellones y los cortamos en trocitos. Pelamos y cortamos también la cebolla tierna.
  • En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos en ella los rovellones y la cebolla hasta que estén dorados.
  • Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la patata pelada y cortada en trozos, y la pimienta, y dejamos hervir durante una media hora (hasta que la patata esté blandita).
  • Apartamos del fuego e incorporamos la nata y los dos quesitos. Lo trituramos todo junto hasta obtener una crema suave.
  • Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una ramita de romero.

También te puede gustar

YouTube

Crema de calabacín suave


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/12/2012

Creo que estará muy bueno...

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Muy rica

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Ahora es el tiempo de las setas y en casa nos gustan mucho es una buena receta gracias

(0) (0) Abuso
28/11/2012

¡un dos porque las cremas nos encantan !pero a pesar de que has dado las mil maneras de llamarlos ,teneis que perdonar mi ignorancia ...¿que son los rovellones ?¿unassetas o hongos ?

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Que bueno tiene que estar!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto