Petitchef

Gravlax o salmón marinado como en Escandinavia

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
1470 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.22 (3.11€/porción)

Preparación

  • Lavar el eneldo y ponerlo a secar. Tener debidamente preparado el lomo de salmón sin espinas y bien seco.
  • Mezclar en un cuenco la sal, el azúcar, las pimientas y las bayas de enebro.

    Colocar la mitad de esta mezcla y unas ramitas de eneldo en un recipiente, luego poner el salmón y cubrir con el resto de la mezcla de sal, azúcar, pimienta, enebro y eneldo.
  • Tapar el recipiente, envolver en papel film y poner sobre él un peso, dejar en la nevera entre 36 y 48 horas.

    Pasado este tiempo, sacar de la maceración, lavar muy bien y secar perfectamente con papel secante.
  • Colocar en un recipiente con un poco de eneldo picado y aceite para que se conserve bien jugoso.

    Se puede tener entero o ya fileteado. Depende de cómo lo prefiramos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1470Kcal
  • Carbohidratos: 328.8g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 325.6g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 83
Información nutricional para 1 porción (861g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Muy buena receta!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
14/09/2016

Excelente

(1) (0) Abuso
15/04/2014

Buenísimoooooooooo

(1) (0) Abuso
01/04/2014

Excelente

(1) (0) Abuso
20/03/2014

Es muy rico. Pruebenlo en el sushi, agregando a la mezcla de sal y azucar unas gotas de humo líquido

(1) (0) Abuso
22/01/2014

Excelante receta

(1) (0) Abuso
01/01/2014

EXCELENTE

(1) (0) Abuso
20/12/2013

Excelente receta, muy fácil y deliciosa

(1) (0) Abuso
30/06/2013

Muy bueno!!

(1) (0) Abuso

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