Gravlax o salmón marinado como en escandinavia

Gravlax o salmón marinado como en Escandinavia
Plato
Fácil
30 min
1470 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.22 (3.11€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Lavar el eneldo y ponerlo a secar. Tener debidamente preparado el lomo de salmón sin espinas y bien seco.
  • Mezclar en un cuenco la sal, el azúcar, las pimientas y las bayas de enebro.

    Colocar la mitad de esta mezcla y unas ramitas de eneldo en un recipiente, luego poner el salmón y cubrir con el resto de la mezcla de sal, azúcar, pimienta, enebro y eneldo.
  • Tapar el recipiente, envolver en papel film y poner sobre él un peso, dejar en la nevera entre 36 y 48 horas.

    Pasado este tiempo, sacar de la maceración, lavar muy bien y secar perfectamente con papel secante.
  • Colocar en un recipiente con un poco de eneldo picado y aceite para que se conserve bien jugoso.

    Se puede tener entero o ya fileteado. Depende de cómo lo prefiramos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1470Kcal
  • Carbohidratos: 328.8g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 325.6g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 83
Información nutricional para 1 porción (861g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy buena receta!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Buenísimoooooooooo

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Es muy rico. Pruebenlo en el sushi, agregando a la mezcla de sal y azucar unas gotas de humo líquido

abuso

anonymous

Excelante receta

abuso

anonymous

EXCELENTE

abuso

anonymous

Excelente receta, muy fácil y deliciosa

abuso

anonymous

Muy bueno!!

abuso