Lavar el eneldo y ponerlo a secar. Tener debidamente preparado el lomo de salmón sin espinas y bien seco.
Mezclar en un cuenco la sal, el azúcar, las pimientas y las bayas de enebro.
Colocar la mitad de esta mezcla y unas ramitas de eneldo en un recipiente, luego poner el salmón y cubrir con el resto de la mezcla de sal, azúcar, pimienta, enebro y eneldo.
Tapar el recipiente, envolver en papel film y poner sobre él un peso, dejar en la nevera entre 36 y 48 horas.
Pasado este tiempo, sacar de la maceración, lavar muy bien y secar perfectamente con papel secante.
Colocar en un recipiente con un poco de eneldo picado y aceite para que se conserve bien jugoso.
Se puede tener entero o ya fileteado. Depende de cómo lo prefiramos.
Comentarios de los miembros:
Muy buena receta!
Excelente
Buenísimoooooooooo
Excelente
Es muy rico. Pruebenlo en el sushi, agregando a la mezcla de sal y azucar unas gotas de humo líquido
Excelante receta
EXCELENTE
Excelente receta, muy fácil y deliciosa
Muy bueno!!