Guiso de garbanzos con verduras

Plato
4 porciones
Fácil
45 min

Justo el tipo de receta que a mi me gusta: de cuchara y nutritiva. Perfecta para cualquier día. Lo más pesado de esta receta es cortar las verduras, ármate de paciencia.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Se dejan los garbanzos en remojo la noche antes con sal y bicarbonato para que se ablanden bien cuando vayamos a cocerlo.
  • A la mañana siguiente se enjuagan los garbanzos bajo el grifo y se ponen a cocer en agua caliente con sal y la hoja de laurel. En mi olla rápida tarda 10 minutos desde que sube la segunda anilla roja. Los he dejado 2 minutillos menos porque luego se terminarán de cocer. Reservar cuando ya estén cocidos.
  • Se va picando la cebolla, apio, puerro y zanahoria en brunoise (trocitos muy menudos). Se sofríen en una olla grande con un poco de aceite.
  • Guiso de garbanzos con verduras - Preparación paso 4Se deja que se haga todo a fuego medio con un poco de sal (para que sude la verdura).
  • Guiso de garbanzos con verduras - Preparación paso 5Se añade el ajo triturado, las judías verdes, el calabacín troceadito y el pimentón. Remover bien y seguir sofriendo las verduras.
  • Pasados 5 minutos se agrega la verdura a los garbanzos, junto con el tomate natural triturado y el jamón serrano.
  • Guiso de garbanzos con verduras - Preparación paso 7Se cubre con el caldo de verduras o pollo, se mezcla y se lleva a ebullición.
  • A los 5 minutos de cocción se añade el perejil y las espinacas que necesitan muy poco tiempo para hacerse. Continuar la cocción 10 minutos más sin dar vueltas al guiso para evitar que se rompan los garbanzos.
  • Pasados los 15 minutos retirar del fuego, se espolvorea con un poco más de perejil. Servir inmediatamente.
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

En ingredientes veo pimentón dulce pero en forma de preparación no lo veo.

Gracias por avisarme de este error en la receta. Lo añades en el paso 5 junto con las judías verdes y el calabacín.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

21/11/2020

Todo un éxito y muy fácil de preparar

yo cociné esta receta
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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje!!! Me alegra saber que te gustó :)

paco 1947, 20/10/2020

Me gusta y en este tiempo viene muy bien te felicito

yo cociné esta receta
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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Paco

celiasu, 03/02/2019

Es una forma distinta de comer legumbre y muy apetitosa con este frío

yo cociné esta receta
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Muchas gracias!!

01/02/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta
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Muchas gracias!!

Mª Àngels, 31/01/2019

Buenísimo, yo lo hice, aunque sin el jamón.

yo cociné esta receta
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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias!!

Superlopez, 20/10/2020

Ideal para el tiempo que biene, a un que yo lo como todo el año, recomendado

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Yo también

graciela_s2019, 04/02/2020

Me gusto la voy a hacer gracias

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Gracias

Graciela, 28/02/2019

Lo voy a hacer hoy gracias

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias a tí :)

Lucry Díaz Herrer, 29/01/2019

Tan sano que espero tener oportunidad de guisarlo pronto

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Exactamente, no le puedes pedir más a una receta: sana y rica!!

29/01/2019

Laborioso pero muy bien

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias!! por eso es bueno hacer en cantidad y congelar, para que compense lo laboriosa que es.