Guiso de garbanzos
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.39Euros€ (3.2€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, en la olla rápida poner agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir poner los garbanzos previamente salados, cerrar la olla y cuando empiece a pitar contar 5 minutos (es lo que tardan en hacérseme los garbanzos de aquí, aunque es posible que dependiendo del agua o del tipo de garbanzo tarde más, en fin cocerlos como tengáis costumbre) y ya estarán listos, reservar.
- En la olla en que vayamos a preparar el guiso, ponemos un poco de aceite a calentar, partimos el pimiento y lo ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el puerro, mientras se va pochando cortamos la carne en trocitos pequeños y la salamos,
- La añadimos también a la olla para que se vaya rehogando, una vez rehogada, añadimos el jamón y el chorizo también cortados pequeñitos, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, dejamos que el tomate se haga y cuando esté listo añadimos agua (1 litro) y parte del caldo de cocer los garbanzos.
- Pelamos las patatas y las añadimos al guiso, cuando las patatas estén casi listas añadimos los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos, si es necesario añadir un poco más de agua, nos tiene que quedar un caldito espeso, rectificamos de sal y servimos bien caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1240Kcal
- Carbohidratos: 64.1g
- Grasa total: 80.5g
- Grasa sat.: 25g
- Proteínas: 60.4g
- Fibras: 9.1g
- Azúcar: 15.4g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (753g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
19/11/2011
Muy buena receta. Voy a probarla hoy mismo. Ayer compré todos los ingredientes que creía necesarios para hacer un guiso de garbanzo. La única diferencia es que voy a usar solamente chorizos. ¡Gracias!