Petitchef

GUISO DE GARBANZOS

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1240 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.39 (3.2€/porción)

Preparación

  • Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, en la olla rápida poner agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir poner los garbanzos previamente salados, cerrar la olla y cuando empiece a pitar contar 5 minutos (es lo que tardan en hacérseme los garbanzos de aquí, aunque es posible que dependiendo del agua o del tipo de garbanzo tarde más, en fin cocerlos como tengáis costumbre) y ya estarán listos, reservar.
  • En la olla en que vayamos a preparar el guiso, ponemos un poco de aceite a calentar, partimos el pimiento y lo ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el puerro, mientras se va pochando cortamos la carne en trocitos pequeños y la salamos,
  • La añadimos también a la olla para que se vaya rehogando, una vez rehogada, añadimos el jamón y el chorizo también cortados pequeñitos, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, dejamos que el tomate se haga y cuando esté listo añadimos agua (1 litro) y parte del caldo de cocer los garbanzos.
  • Pelamos las patatas y las añadimos al guiso, cuando las patatas estén casi listas añadimos los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos, si es necesario añadir un poco más de agua, nos tiene que quedar un caldito espeso, rectificamos de sal y servimos bien caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1240Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 80.5g
  • Grasa sat.: 25g
  • Proteínas: 60.4g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (753g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

GUISO DE GARBANZOS
GUISO DE GARBANZOS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2016

Delicioso para este tiempo de dias frios.

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Muy delicioso me salio los garbanzos con esta receta!!

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
21/04/2012

Buenisima...

(0) (0) Abuso
19/11/2011

Muy buena receta. Voy a probarla hoy mismo. Ayer compré todos los ingredientes que creía necesarios para hacer un guiso de garbanzo. La única diferencia es que voy a usar solamente chorizos. ¡Gracias!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto