Katsudon - cerdo con arroz
Ingredientes
4
Katsudon:
Tonkatsu (cerdo empanado):
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Corta cada tonkatsu en aproximadamente 2 cm de largo. Corta la cebolla en rebanadas finas. Pon el caldo dashi en una cazuela a fuego medio. Añade la salsa de soja, mirin, y el azúcar en la sopa. Añade la cebolla a la cazuela y cuézela a fuego lento durante unos minutos.
- Pon el tonkatsu en trozos en la cazuela y déjalo cocer a fuego lento durante unos minutos. Bate los huevos en un tazón. Hierve la sopa y vierte los huevos sobre el tonkatsu y la cebolla. Baja el fuego y ponle una tapa. Después de 1 minuto apaga el fuego. Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo. Pon la mezcla encima del arroz.
- Prepara la carne que luego empanaremos, cortando los extremos por diferentes sitios y luego sazonándolas con un poco de sal y pimienta. Pásalas por harina, por el huevo batido y tras ello las cubrimos de panko, para acabar de rebozarlas.
- Con una buena cantidad de aceite ya caliente en la sartén y a fuego alto, comenzamos a freír las chuletas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Conforme se vayan haciendo, las dejamos en un plato grande o una fuente con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite.
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