Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.

Hola a todos... Aquí os traigo un riquísimo lomo de atún rojo preparado a la plancha y previamente macerado en salsa de soja, lo acompañé con unas cebollas caramelizadas y un vino blanco gallego de las Rías Baixas, simplemente todo maravilloso, tanto el plato como el vino!!
Ingredientes
4
Costo estimado: 10.6Euros€ (2.65€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
Preparación de la cebolla caramelizada :
Pela y corta las cebollas en rodajas de unos 5 mm de grosor.
En una olla pones a calentar a fuego alto 2 cucharadas del aceite de oliva y una vez caliente echas las rodajas de las cebollas que previamente has cortado. Revuelve de vez en cuando y cuando hayan pasado unos dos minutos, baja el fuego a medio, y echas la cucharada de azúcar moreno, sigue revolviendo de vez en cuando por unos 4 minutos, verás que las cebollas han tomado un color caramelo, baja el fuego a bajo y deja por otros 2 o 3 minutos al fuego, sacas y reservas.Preparación del atún :
En un bol echas las 3 cucharadas de salsa de soja, y pones los filetes de lomo de atún a mecerar junto con esta salsa por al menos 15 minutos.En un plancha bien caliente pones a dorar los filetes, 2 minutos por lado bastan para que queden rojos y muy tiernos por dentro, pero queda al gusto de cada quién dejarlo un poco mas para que los filetes queden un poco mas hechos.
No te olvides de poner a enfriar bien el vino al menos con una hora de anticipación!!
Ahora sirve poniendo las cebollas caramelizadas y la sal gruesa por encima de los lomos de atún y sirve, puedes acompañar también con una ensalada verde!! Uhmmmm!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 362Kcal
- Carbohidratos: 7.8g
- Grasa total: 16.3g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 45.8g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
15/05/2021
Espectacular ! La he cocinado y sencillamente es espectacular !
yo cociné esta receta
11/09/2014
Esto esta para chuparse los dedos, y si encima es de atun de hijada ni te cuento.