Petitchef

Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

para 4 personas:

Preparación

  • Primero empezamos sacando los lomos al rodaballo, paso que si quereis os lo hace el pescadero en un pis pas, sino utilizais la técnica que tengais cada una.
  • Calentamos el horno a 170º, en una bandeja de horno pintamos el fondo con un poco aceite solo para evitar que el pescado se pegue. Se colocan los lomos en la fuente y salpimentamos por encima y echamos un poco de aceite con perejil y ajo muy picado. Metemos al horno durante 7-10 minutos aprox, dependiendo el grosor de los lomos.
  • En una sartén se pone abundante aceite de oliva y cuando estea caliente se echa la cebolla picada en láminas, tiras de pimiento rojo y las patatas cortadas en rodajas muy finas. Se frie lentamente hasta que estea todo bien echo, se le sube el fuego para que se tueste y poco. Se saca a un plato y se le echa sal, inclinamos un poco el plato para eliminar el sobrante de aceite.
  • Se emplata con haciendo una cama con las patatas, el pimiento y la cebolla y se coloca encima el lomo de rodaballo y se le echa un poco del jugo que solto al asarlo.
  • Sino quereis patatas podeis acompañar los lomos de rodaballo con un ensalada o unos pimientos del piquillo como fue mi caso, las patatas eran para el yayo.
  • Después de unos días de comer carne y cocido gallego que bien sienta un poco de pescadito.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Fotos

Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 2
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 3
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 4
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 5
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 6
Lomos de rodaballo con patatas a lo pobre - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto