Primero empezamos sacando los lomos al rodaballo, paso que si quereis os lo hace el pescadero en un pis pas, sino utilizais la técnica que tengais cada una.
Calentamos el horno a 170º, en una bandeja de horno pintamos el fondo con un poco aceite solo para evitar que el pescado se pegue. Se colocan los lomos en la fuente y salpimentamos por encima y echamos un poco de aceite con perejil y ajo muy picado. Metemos al horno durante 7-10 minutos aprox, dependiendo el grosor de los lomos.
En una sartén se pone abundante aceite de oliva y cuando estea caliente se echa la cebolla picada en láminas, tiras de pimiento rojo y las patatas cortadas en rodajas muy finas. Se frie lentamente hasta que estea todo bien echo, se le sube el fuego para que se tueste y poco. Se saca a un plato y se le echa sal, inclinamos un poco el plato para eliminar el sobrante de aceite.
Se emplata con haciendo una cama con las patatas, el pimiento y la cebolla y se coloca encima el lomo de rodaballo y se le echa un poco del jugo que solto al asarlo.
Sino quereis patatas podeis acompañar los lomos de rodaballo con un ensalada o unos pimientos del piquillo como fue mi caso, las patatas eran para el yayo.
Después de unos días de comer carne y cocido gallego que bien sienta un poco de pescadito.