Pasta con lombarda y nueces, para disfrutar de un almuerzo de lo más colorido
Pasta con lombarda y nueces, para disfrutar de un almuerzo de lo más colorido
Has utilizado col lombarda para hacerte una saludable ensalada de lentejas, pero te ha sobrado la mitad. En lugar de dejarla olvidada en un rincón de la nevera, ¡conviértela en una original y colorida salsa para tu próximo plato pasta! Una alternativa que nos permitirá variar de la clásica boloñesa o carbonara. ¿Te apetece? Te contamos cómo hacerla.
Cortar la col y retirar la parte central blanca (el tallo que es duro).
Sofreír la cebolla picada en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Lavar y cortar la col lombarda en tiras, añádelas a la sartén y cocinar unos minutos a fuego fuerte.
Añade un par de vasos de agua a la sartén, tapa y deja cocer la col lombarda durante unos 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua salada hirviendo. Sigue las instrucciones indicadas por el fabricante.
Cuando la col esté lista, vierte la mitad en el vaso e la batidora y añade también el líquido de cocción que ha quedado en la sartén (si el líquido se ha secado completamente, añade 1 o 2 cucharadas de agua de cocción de la pasta). Tritura hasta hacer una pasta. Vierte esta mezcla a la sartén. Añadir el zumo de limón y remover.
Escurrir la pasta y añadirla también a la sartén. Añadir 2 cucharadas de queso parmesano y remover la pasta rápidamente.
Servir y decorar con nueces picadas y una hojitas de perejil. Nuestro plato de pasta está listo, ¡a la mesa!
¿Puedo conservar este plato si me ha sobrado? Recomendamos consumir este plato de pasta tan pronto como esté lista; Sin embargo puedes guardarla en la nevera (en un recipiente hermético) durante un par de días máximo.
Qué tipo de pasta es la mejor para esta receta Recomendamos utilizar pasta corta. Nosotros hemos usado paccheri pero puedes probar esta receta con fusilli, mezze maniche rigate, penne, rigatoni...
Cómo aportar un extra de sabor a esta salsa de col lombarda Si consideras que al plato le falta un toque de acidez, te recomendamos añadir 1 cucharada de zumo de limón a la crema de lombarda justo antes de añadir la pasta a la sartén. Si no eres vegano o vegetariano puedes añadir bacon. Tendrás que cocinarlo por separado y añadirlo justo antes de añadir la pasta a la sartén.
Cómo sustituir las nueces Si no te gustan o no tienes nueces, puedes sustituirlas por pistachos, almendras o avellanas picadas. Además de color aportarán un toque crujiente a la elaboración. ¿Puedo conservar este plato si me ha sobrado? Recomendamos consumir este plato de pasta tan pronto como esté lista; Sin embargo puedes guardarla en la nevera (en un recipiente hermético) durante un par de días máximo.
Qué tipo de pasta es la mejor para esta receta Recomendamos utilizar pasta corta. Nosotros hemos usado paccheri pero puedes probar esta receta con fusilli, mezze maniche rigate, penne, rigatoni...
Cómo aportar un extra de sabor a esta salsa de col lombarda Si consideras que al plato le falta un toque de acidez, te recomendamos añadir 1 cucharada de zumo de limón a la crema de lombarda justo antes de añadir la pasta a la sartén. Si no eres vegano o vegetariano puedes añadir bacon. Tendrás que cocinarlo por separado y añadirlo justo antes de añadir la pasta a la sartén.
Cómo sustituir las nueces Si no te gustan o no tienes nueces, puedes sustituirlas por pistachos, almendras o avellanas picadas. Además de color aportarán un toque crujiente a la elaboración.