Pasta con lombarda y nueces, para disfrutar de un almuerzo de lo más colorido

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Plato
2 porciones
Fácil
30 min
540 Kcal

Has utilizado col lombarda para hacerte una saludable ensalada de lentejas, pero te ha sobrado la mitad. En lugar de dejarla olvidada en un rincón de la nevera, ¡conviértela en una original y colorida salsa para tu próximo plato pasta! Una alternativa que nos permitirá variar de la clásica boloñesa o carbonara. ¿Te apetece? Te contamos cómo hacerla.


Ingredientes

2
Costo estimado: 2.86 (1.43€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

¿Puedo conservar este plato si me ha sobrado?

Recomendamos consumir este plato de pasta tan pronto como esté lista; Sin embargo puedes guardarla en la nevera (en un recipiente hermético) durante un par de días máximo.

Qué tipo de pasta es la mejor para esta receta

Recomendamos utilizar pasta corta. Nosotros hemos usado paccheri pero puedes probar esta receta con fusilli, mezze maniche rigate, penne, rigatoni...

Cómo aportar un extra de sabor a esta salsa de col lombarda

Si consideras que al plato le falta un toque de acidez, te recomendamos añadir 1 cucharada de zumo de limón a la crema de lombarda justo antes de añadir la pasta a la sartén. Si no eres vegano o vegetariano puedes añadir bacon. Tendrás que cocinarlo por separado y añadirlo justo antes de añadir la pasta a la sartén.

Cómo sustituir las nueces

Si no te gustan o no tienes nueces, puedes sustituirlas por pistachos, almendras o avellanas picadas. Además de color aportarán un toque crujiente a la elaboración. ¿Puedo conservar este plato si me ha sobrado?
Recomendamos consumir este plato de pasta tan pronto como esté lista; Sin embargo puedes guardarla en la nevera (en un recipiente hermético) durante un par de días máximo.

Qué tipo de pasta es la mejor para esta receta

Recomendamos utilizar pasta corta. Nosotros hemos usado paccheri pero puedes probar esta receta con fusilli, mezze maniche rigate, penne, rigatoni...

Cómo aportar un extra de sabor a esta salsa de col lombarda

Si consideras que al plato le falta un toque de acidez, te recomendamos añadir 1 cucharada de zumo de limón a la crema de lombarda justo antes de añadir la pasta a la sartén. Si no eres vegano o vegetariano puedes añadir bacon. Tendrás que cocinarlo por separado y añadirlo justo antes de añadir la pasta a la sartén.

Cómo sustituir las nueces

Si no te gustan o no tienes nueces, puedes sustituirlas por pistachos, almendras o avellanas picadas. Además de color aportarán un toque crujiente a la elaboración.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 540Kcal
  • Carbohidratos: 69.6g
  • Grasa total: 15.6g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 24g
  • Fibras: 8.5g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (325g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

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