Pechugas rellenas con salsa de castañas

Plato
6 porciones
Medio
1 h 20 m
207 Kcal

Preparamos unas pechugas con dos rellenos diferentes y acompañadas de una deliciosa salsa de castañas

Ingredientes

6

Salsa:

Preparación

Preparación45 min
Tiempo de espera20 min
Cocción15 min
  • Comenzamos cocinando las castañas y para ello les hacemos un corte en la piel con un cuchillo, las ponemos en un plato con un chorrito de agua y cerramos con papel film. Introducimos en el microondas 2 minutos y medio, sacamos y pelamos. Reservamos.
  • En una sartén ponemos dos dientes de ajo picados y a continuación cebolla y puerro picados. Salamos y dejamos que se frían. Seguido incorporamos los champiñones limpios y laminados y dejamos que se fría todo bien. Reservamos.
  • En una sartén freímos los pimientos rojos cortados en tiras. Salamos y reservamos.
  • Una vez abiertas las pechugas formando una plancha cada una, las salpimentamos y colocamos encima de cada una la mitad de la mezcla de champiñones formando una tira, 4 ciruelas pasas en fila y la mitad de los pimientos rojos fritos.
  • Ayudándonos de unos palillos comenzamos a formar un rulo con la pechuga y seguidamente con hilo de cocina, las atamos bien para que queden prietas y no se salga el relleno.
    Lo mismo hacemos con la otra pechuga, cambiando las ciruelas por salchicha de Frankfurt.
  • Salpimentamos por el exterior los rollitos y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite hasta dorarlas. Reservamos.
  • En la olla ponemos aceite e incorporamos cebolla troceada, ajos en láminas, zanahoria a rodajas, medio puerro y refreímos bien todo junto. Salamos y vertemos el vino junto con las castañas. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pollo para formar la salsa. Cerramos la olla y cuando suban las 2 rayas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 minutos.

    Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que salga todo el vapor para abrir la olla. Sacamos las pechugas y las dejamos enfriar para poder quitarles el hilo y los palillos.

    Luego las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente y colocamos en una fuente.
    Pasamos por la batidora la salsa y rectificamos de sal si hiciera falta.

    Presentamos las rodajas de pechuga y acompañamos con la salsa poniendo en una jarrita por si alguien desea ponerse más. Introducimos las pechugas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 19.6g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 14.5g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (233g)

A saber

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

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