Pesto de albahaca pasteurizado

Un ingreso magnifico
Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Lavar las hojas de albahaca y escurrir hasta secar bien. Una buena manera de hacerlo es utilizando la centrífuga de verduras.
- Agregar las hojas de albahaca, ajos, nueces y un hilo de aceite de oliva en una fuente grande y triturar todo.
- Añadir ahora la sal, pimienta y ácido cítrico. Llevar a cocción a baño María hasta que se entibie y abrillante.
Incorporar el aceite y dejar calentar removiendo constantemente. - Colocar el producto en los frascos esterilizados inmediatamente y tapar herméticamente.
- Pasteurización
Elegir una olla profunda y colocar un paño de cocina limpio en el fondo. Acomodar ambos frascos en forma vertical y entre ellos colocar hojas de diario u otro paño de cocina, esto hará que con la ebullición del agua, los frascos no se golpeen. - Cubrir con agua hasta el cuello de los frascos y llevar a hervor. El tiempo de pasteurización se calcula desde el momento en que el agua comienza a hervir y se debe contar con 20 minutos.
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Comentarios
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JORGE OMAR,
24/01/2021
Hola! Se pueden dejar fuera de la heladera estando pasteurizados, cierto?
yo cociné esta receta