Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones

Plato
6 porciones
Fácil
1 hora
934 Kcal

¿Te faltan ideas para la cena? Te proponemos preparar una cremosa salsa de espinacas y champiñones para darle jugosidad a unos muslos de pollo. Como guarnición bastará con preparar un poco de arroz, pasta o patatas ¡Esta elaboración va bien con todo! Sigue nuestro paso a paso y ya verás que fácil es de preparar!

Ingredientes

6

Para el pollo:

Para la salsa cremosa:

Costo estimado: 18.4 (3.07€/porción)

Materiales

  • 2 sartenes

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones - Preparación paso 1Deshuesa los contramuslos de pollo y corta cada uno de ellos por la mitad. En una sartén caliente, funde la mantequilla, junto a un chorreoncito de aceite de oliva. Sellar el pollo, a fuego vivo, durante unos 5 minutos, por cada lado.

    Condimentar al gusto con: sal + pimienta + tomillo. Remover el conjunto. Verter el agua y coloca la tapa en la sartén. Deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos.
  • Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones - Preparación paso 2En otra sartén, funde un poco de mantequilla junto a un chorreoncito de aceite, y añade los champiñones limpios y laminados. Sofreír de 5 a 10 minutos. Luego, añade las chalotas picadas y las espinacas lavadas y bien escurridas. Saltear de 5 a 10 minutos.
    Salpimentar al gusto. Ahora, vierte la nata líquida vegetal y deja que e cocine durante 10 minutos. Rectifica de sal si lo consideras necesario.
  • Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones - Preparación paso 3Una vez cocinado el pollo, lo colocamos junto a la salsa cremosa de espinacas y champiñones y listo!!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 934Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 59.6g
  • Grasa sat.: 26.2g
  • Proteínas: 90.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (522g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

davidraya, 02/12/2024

He cocinado esta receta con pechuga de pavo troceada y también ha salido muy buena. Muchos menos minutos de coción del pollo y he puesto menos agua y un poco de caldo de carne.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
sfenanti, 20/02/2024

Muy buena

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso