Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
¿Te faltan ideas para la cena? Te proponemos preparar una cremosa salsa de espinacas y champiñones para darle jugosidad a unos muslos de pollo. Como guarnición bastará con preparar un poco de arroz, pasta o patatas ¡Esta elaboración va bien con todo! Sigue nuestro paso a paso y ya verás que fácil es de preparar!
Ingredientes
6
Para el pollo:
Para la salsa cremosa:
Costo estimado: 18.4Euros€ (3.07€/porción)
Materiales
- 2 sartenes
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
Deshuesa los contramuslos de pollo y corta cada uno de ellos por la mitad. En una sartén caliente, funde la mantequilla, junto a un chorreoncito de aceite de oliva. Sellar el pollo, a fuego vivo, durante unos 5 minutos, por cada lado.
Condimentar al gusto con: sal + pimienta + tomillo. Remover el conjunto. Verter el agua y coloca la tapa en la sartén. Deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos.En otra sartén, funde un poco de mantequilla junto a un chorreoncito de aceite, y añade los champiñones limpios y laminados. Sofreír de 5 a 10 minutos. Luego, añade las chalotas picadas y las espinacas lavadas y bien escurridas. Saltear de 5 a 10 minutos.
Salpimentar al gusto. Ahora, vierte la nata líquida vegetal y deja que e cocine durante 10 minutos. Rectifica de sal si lo consideras necesario.Una vez cocinado el pollo, lo colocamos junto a la salsa cremosa de espinacas y champiñones y listo!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 934Kcal
- Carbohidratos: 6.3g
- Grasa total: 59.6g
- Grasa sat.: 26.2g
- Proteínas: 90.7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (522g)
Sin gluten
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
D
davidraya,
02/12/2024
He cocinado esta receta con pechuga de pavo troceada y también ha salido muy buena. Muchos menos minutos de coción del pollo y he puesto menos agua y un poco de caldo de carne.
yo cociné esta receta
S