¿Te faltan ideas para la cena? Te proponemos preparar una cremosa salsa de espinacas y champiñones para darle jugosidad a unos muslos de pollo. Como guarnición bastará con preparar un poco de arroz, pasta o patatas ¡Esta elaboración va bien con todo! Sigue nuestro paso a paso y ya verás que fácil es de preparar!
Deshuesa los contramuslos de pollo y corta cada uno de ellos por la mitad. En una sartén caliente, funde la mantequilla, junto a un chorreoncito de aceite de oliva. Sellar el pollo, a fuego vivo, durante unos 5 minutos, por cada lado.
Condimentar al gusto con: sal + pimienta + tomillo. Remover el conjunto. Verter el agua y coloca la tapa en la sartén. Deja cocer a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos.
En otra sartén, funde un poco de mantequilla junto a un chorreoncito de aceite, y añade los champiñones limpios y laminados. Sofreír de 5 a 10 minutos. Luego, añade las chalotas picadas y las espinacas lavadas y bien escurridas. Saltear de 5 a 10 minutos. Salpimentar al gusto. Ahora, vierte la nata líquida vegetal y deja que e cocine durante 10 minutos. Rectifica de sal si lo consideras necesario.
Una vez cocinado el pollo, lo colocamos junto a la salsa cremosa de espinacas y champiñones y listo!!!
He cocinado esta receta con pechuga de pavo troceada y también ha salido muy buena. Muchos menos minutos de coción del pollo y he puesto menos agua y un poco de caldo de carne.
Comentarios de los miembros:
He cocinado esta receta con pechuga de pavo troceada y también ha salido muy buena. Muchos menos minutos de coción del pollo y he puesto menos agua y un poco de caldo de carne.
Muy buena